Tidur Tanpa Berdoa Terlebih Dulu Ternyata Akan Dibeginikan di Akhirat Nanti

Ibarat perjalanan, hidup sejatinya tak lebih dari seorang musafir yang mampir minum di sebuah kedai

Tidur Tanpa Berdoa Terlebih Dulu Ternyata Akan Dibeginikan di Akhirat Nanti
kolase Tribunsumsel.com

BANGKAPOS.COM - Ibarat perjalanan, hidup sejatinya tak lebih dari seorang musafir yang mampir minum di sebuah kedai atau tempat persinggahan.

Hanya sejenak. Cuma sebentar. Tak lama. Amat singkat.

Sayangnya, banyak yang lalai dengan menjadikan dunia sebagai tempat kesenangan dan panen.

Padahal, dunia dan semua perhiasannya pasti hancur.

Tak ada yang dibawa dari perhiasan dunia untuk perbekalan akhirat, melainkan sebagian kecil yang diniatkan dan atau dimanfaatkan di jalan Allah Ta’ala.

Agar tak lalai dalam menghadapi berbagai jenis tipuan dunia, seorang mukmin dituntut untuk membaca, menelaah, mengimani, dan mengamalkan apa yang termaktub di dalam Kitab Suci Al-Qur’an, petuah-petuah agung Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam baik dalam ucapan, amalan, maupun persetujuannya.

Juga menepati atsar-atsar yang diajarkan oleh para sahabat, pengikutnya, para ulama yang menjadi pewarisnya hingga akhir zaman.

Satu diantara sekian banyak petuah agung dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam tersebut terkait jaminan kehinaan bagi siapa yang meninggalkan amalan agung tatkala seseorang menuju tempat istirahatnya saban malam, atau siang hari.

Siapa saja yang meninggalkan ini saat akan berbaring di tempat tidur, ia pasti mendapatkan kehinaan sebagaimana disebutkan dalam riwayat agung oleh Imam Abu Dawud Rahimahullahu Ta’ala dari sahabat mulia Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu.

“Siapa yang berbaring (akan tidur) di sebuah tempat tidur tanpa mengingat Allah Ta’ala, maka dia akan mendapat kehinaan di Hari Kiamat.”

Halaman
12
Editor: edwardi
Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved