Rabu, 8 April 2026

Video : Polda Gelar Patroli Siber Polisi Jelang Pilkada

Ini dilakukan untuk mengecek dimedia sosial dan media online terkait ujaran kebenciain ataupun berita hoax soal Pilkada

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Iwan Satriawan

Laporan Wartawan Bangka Pos, Deddy Marjaya

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen (Pol) Syaiful Zachri Rabu (1/10/2017) mengungkapkan pihaknya jelang berlangsungnya tahapan Pilkada mulai melakukan patroli cyber.

Ini dilakukan untuk mengecek dimedia sosial dan media online terkait ujaran kebenciain ataupun berita hoax soal Pilkada.

Brigjen (Pol) Syaiful Zachri menghimbau kepada masyarakat untuk lebih bijak dan selektif jika mendapatkan pesan-pesan atau berita yang belum diketahui kebenarannya.

Bijak artinya masyarakat harus mengecek kepada pihak yang bisa menjelaskan kebenaran kabar berita atau pesan yang didapat.

Bukannya malah men share atau menyebarkan kepada pihah lain.

Ini malah bisa berakibat tersangkut masalah hukum.(*)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved