Habib Nizar bin Ali Alkaf Sampaikan Tanda-tanda Cinta pada Nabi Muhammad

Habib Nizar bin Ali Alkaf memberikan tausiah dalam peringatan Maulid Nabi di Masjid Nurul Iman Pangkalpinang.

Habib Nizar bin Ali Alkaf Sampaikan Tanda-tanda Cinta pada Nabi Muhammad
Bangka Pos/Krisyanidayati.
Habib Nizar bin Ali Alkaf dalam menyampaikan Tausiahnya dihadapan Ratusan Jemaah, dalam Peringatan Maulid Nabi di Masjid Nurul Iman Pangkalpinang, Minggu (3/11/2017). Bangka Pos/Krisyanidayati. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA - "Jangan mengaku Cinta Kepada Nabi Muhammad SAW jika belum melakukan empat perkara ini," ujar Habib Nizar bin Ali Alkaf dalam menyampaikan Tausiahnya dihadapan Ratusan Jemaah, dalam Peringatan Maulid Nabi di Masjid Nurul Iman Pangkalpinang, Minggu (3/11/2017).

Dengan gayanya yang khas, Habib Nizar bin Ali Alkaf menjabarkan empat tanda-tanda cinta kepada Nabi Muhammad SAW.

Tanda Cinta yang pertama ialah taat kepada Allah dan Nabi Muhammad, dengan menjalankan Sunnah-Sunahnya.

"Semua orang mengakui cinta kepada Nabi, ukuran cinta kita ini bisa ukur ada beberapa tanda cinta pertama kita harus taat dan mengikuti Baginda Muhammad SAW maka kita akan mendapatkan kecintaan Allah dan Allah akan menghapuskan dosa kita," katanya Habib Nizar.

Habib Nizar menjelaskan tanda cinta kepada Nabi Muhammad SAW yang kedua ialah mencintai Fakir Miskin dan Ulama.

"Perkara kedua, kalau ada yang ngaku cinta sama Nabi tetapi tidak mencintai ulama dan fakir miskin maka cintanya dusta. Karena Nabi sangat dekat dengan Fakir Miskin, membantu sesama, semakin kita diberikan Rezeki harusnya semakin banyak zakat dan sedekahnya," tuturnya.

Tanda Cinta yang ketiga ialah menjalankan kehidupan dunia mengkuti Sunah Nabi, tidak ingkar dan berdusta. Menjalankan ibadah wajib dan sunah.

"Tanda yang keempat takut kepada api neraka, takut dibakar. Tapi dia tidak mau meninggalkan maksiat, masih judi, mabok, masang togel, berzina ini bohong tanda Cintanya kepada Nabi Muhammad," tambahnya.

"Kalau ada orang mengaku mencintai Nabi, tapi tidak menjalankan empat perkara ini, itu artinya cintanya bohong," tutupnya.(*)

Penulis: krisyanidayati
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved