Da'i Jaman Now Perlu Mendapatkan Motivasi

Ikatan Da'i Indonesia (Ikadi) Kabupaten Bangka bekerjasama dengan Pemkab Bangka menyelenggarakan pelatihan da'i muda

Da'i Jaman Now Perlu Mendapatkan Motivasi
bangkapos/edwardi
Ikatan Da'I Indonesia (Ikadi) Kabupaten Bangka bekerjasama dengan Pemkab Bangka menyelenggarakan pelatihan da'I muda, Sabtu-Minggu (16-1712/2017) di SDIT Biruni Kecamatan Pemali Kabupaten Bangka. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Edwardi

BANGKAPOS.COM, BANGKA – Ikatan Da'i Indonesia (Ikadi) Kabupaten Bangka bekerjasama dengan Pemkab Bangka menyelenggarakan pelatihan da'imuda, Sabtu-Minggu (16-1712/2017) di SDIT Biruni Kecamatan Pemali Kabupaten Bangka.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk melahirkan da'i- da'i muda sehingga mampu tampil dan dapat memberikan wawasan dan pengetahuan terkait dengan kehidupan agama, dakwah, sosial dan lainnya dengan mengambil tema Da'i Kekinian, Da'i Jaman Now.

Bupati Bangka H Tarmizi Saat yang hadir dalam pelatihan memberikan motivasi kepada peserta sehingga semangat untuk dapat menjadi da'i muda yang mempunyai banyak ilmu dan dapat mengikuti zaman sesuai dengan tema.

"Kita harapkan generasi muda ini mampu bekarya dan memberikan inspirasi kepada masyarakat, dan berdakwah sesuai dengan Al quran dan hadist," ungkap Tarmizi.

Selain itu Tarmizi mengharapkan peserta da'i muda ini bisa menjadi tongkat estafet untuk memberikan dakwah kepada masyarakat nantinya.

"Pelatihan ini sangat bagus dan saya berikan apresiasi tinggi kepada Ikadi yang telah menyelenggarakan kegiatan islami yang menambah wawasan dan pengetahuan islami ini," ujarnya.

cap: Ikatan Da'I Indonesia (Ikadi) Kabupaten Bangka bekerjasama dengan Pemkab Bangka menyelenggarakan pelatihan da'I muda, Sabtu-Minggu (16-1712/2017) di SDIT Biruni Kecamatan Pemali Kabupaten Bangka. bapos/edw

 

Penulis: edwardi
Editor: khamelia
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved