2018, Dua Kawasan Kumuh di Kecamatan Sungailiat Akan Ditata

Kawasan kumuh yang ada di Kecamatan Sungailiat ada dua daerah yakni di Kelurahan Sungailiat yakni dan Kelurahan Kuday.

2018, Dua Kawasan Kumuh di Kecamatan Sungailiat Akan Ditata
Bangka Pos / Nurhayati
Camat Merawang, Suhardi 

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Camat Sungailiat Suhardi mengatakan, untuk kawasan kumuh yang ada di Kecamatan Sungailiat ada dua daerah yakni di Kelurahan Sungailiat yakni di Lingkungan Nelayan I dan II dan Kelurahan Kuday di Lingkungan Air Anyut Sungailiat.

Penanganan kawasan kumuh yang ada di Kecamatan Sungailiat ini pada 2018 akan dilakukan penataan dengan pembangunan siring, perumahan layak huni serta pembangunan lainnya dengan melibatkan satuan kerja lainnya yang ada di daerah ini.

"Penanganan kawasan kumuh ini merupakan program dari kementrian yang merupakan program nasional," jelas Suhardi kepada bangkapos.com, Senin (18/12/2017) di Sungailiat.

Untuk anggaran penataan kawasan kumuh ini pendanaannya berasal dari dana APBN melalui Alokasi Dana Khusus (DAK) yang dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Namun Suhardi tidak mengetahui pasti besar dana yang dianggarkan.

"Soal anggaran, kami hanya mengajukan dan anggaran itu dihitung oleh kementrian dan mereka yang menghitungnya," ungkap Suhardi.

Dia berharap melalui penataan pembangunan di dua titik kawasan kumuh Kecamatan Sungailiat bisa membawa dampak yang signifikan terhadap pembangunan di dua kawasan tersebut.

"Kami berharap pembangunan ini bisa terlaksana dan kedepan tidak ada lagi kawasan kumuh di Kecamatan ini," harap Suhardi.(*)

Penulis: nurhayati
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved