Imbauan Tak Digubris, Penambang Membandel Tambang kawasan DAS dan Mangrove

Kapolsek Simpang Teirtip Ipda Kukuh, turun dan mengimbau penambang TI Tower agar tak lagi beroperasi di DAS dan Manggrove desa Rambat.

Imbauan Tak Digubris, Penambang Membandel Tambang kawasan DAS dan Mangrove
Bangka Pos / Anthoni
Aktivitas penambangan di kawasan Daerah Aliran Sungai (DAS) dan Hutan Mangrove di desa Rambat, Simpang Teriti, Kabupaten Bangka Barat. 

Laporan Wartawan Bangka Pos Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Baru-baru ini, Kapolsek Simpang Teirtip Ipda Kukuh, turun dan mengimbau penambang TI Tower agar tak lagi beroperasi di DAS dan Manggrove desa Rambat, Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat.

Namun imbauan tersebut dikatakan Kapolsek tak digubris penambang. Terbukti hingga saat ini mereka terus beroperasi di DAS dan Manggrove desa Rambat. Rencananya, pagi ini Ipda Kukuh beserta jajarannya kembali turun dan memantau aktifitas TI Tower ilegal tersebut.

Tak hanya memantau, dikatakan Kukuh pagi ini dirinya juga berencana mengambil dokumentasi aktifitas TI tower tersebut sebagai bahan penyelidikan.

" Kemarin sudah kami imbau, tapi penambang masih saja membandel. Makanya pagi ini kami akan pantau dokumentasi, jadi tahu siapa-siapa saja pemilik ponton dan pekerja tambangnya," ujar Kukuh mewakili Kapolres AKBP Hendro Kusmayadi S.Ik, Rabu (20/12/2017).(*)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved