Sabtu, 9 Mei 2026

Jangan Sampai Reklamasi Didominasi Pengusaha dan Kontraktor

Inti dari semua ini, kalau dikembalikan ke desa, maka dampak manfaatnya ada di masyarakat dan desa itu

Tayang:
Editor: Iwan Satriawan
Bangkapos/Riyadi
Mulyadi 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riyadi

BANGKAPOS.COM, BANGKA --  Desa-desa yang wilayahnya terdapat lahan paska tambang, jangan sampai tertinggal dan tidak ikut berperan dalam reklamasi.

Desa-desa itu penting untuk kooperatif dan tegas, untuk memanfaatkan lahan paska tambang sebagai lahan reklamasi yang bernilai ekonomis.

Inti dari semua ini, kalau dikembalikan ke desa, maka dampak manfaatnya ada di masyarakat dan desa itu sendiri.

"Jangan sampai reklamasi dan peruntukannya atau pemanfaatannya, di dominasi oleh kontraktor reklamasi atau pengusaha saja. Pihak pemegang IUP, juga penting untuk memberikan prioritas ke desa yang mengusulkan reklamasi, karena desa kan punya otonomi," tandas Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Mulyadi kepada bangkapos.com Selasa (9/1/2018).(*)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved