Hari Terakhir, PKS, PDIP, Demokrat Lolos Verifikasi

Kamis (1/2/2018) merupakan hari terakhir verifikasi kepengurusan keanggotaan Partai Politik (Parpol) calon peserta pemilu tahun 2019

bangkapos.com/riyadi
Ketua KPU Bangka Barat (Babar) Martono 

Laporan Wartawan Bangka Pos Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kamis (1/2/2018) merupakan hari terakhir verifikasi kepengurusan keanggotaan Partai Politik (Parpol) calon peserta pemilu tahun 2019 yang dilakukan KPU Bangka Barat.

Iima Partai Politik (Parpol), PKS, PDIP, Demokrat, PAN dan PKPI, menjadi parpol terakhir yang diverifikasi KPU Bangka Barat.

Sebab mulai, Jumat (2/2/2018) hingga Senin (5/2/2018) mendatang telah memasuki tahap perbaikan partai-partai yang masih berstatus Belum Memenuhi Syarat (BMS).

Dari lima Parpol tersebut, PKS, PDIP dan Demokrat telah berstatus Memenuhi Syarat (MS) dan dipastikan menjadi peserta Pemilu 2019 mendatang. Sementara PAN dan PKPI masih dalah tahapan verifikasi tim KPU Babar.

" Hari terakhir ini, ada lima parpol yang kami verifikasi. Tiga diantaranya PKS, PDIP dan demokrat dipastikan lolos verifikasi. Sedangkan PAN dan PKPI masih diproses," kata ketua KPU Bangka Barat Martono di kantor nya, Kamis (2/1/2018).(*)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved