Bantu Petani, Bank Sumsel Babel Salurkan KSR Satu Hektar 16 Juta

untuk Desa Saing penanaman singkong dengan KSR ini seluas 14 hektar dengan dana sebesar Rp 190.200.000

Bantu Petani, Bank Sumsel Babel Salurkan KSR Satu Hektar 16 Juta
Bangkapos/Nurhayati
Pimpinan Bank Sumsel Babel Sadikin Syamsumin disaksikan Bupati Bangka H Tarmizi Saat dan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bangka Kemas Arfani Rahman menyerahkan secara simbolis pembiayaan Kredit Singkong Rakyat (KSR) kepada kelompok tani pelaksana, Sabtu (3/2/2018) di Desa Saing Kecamatan Puding Besar. 

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Bank Sumsel Babel menyerahkan secara simbolis pembiayaan Kredit Singkong Rakyat (KSR) kepada kelompok tani pelaksana, Sabtu (3/2/2018) di Desa Saing Kecamatan Puding Besar.

KSR ini diserahkan langsung oleh Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Sungailiat Sadikin Syamsumin dan Bupati Bangka H Tarmizi Saat didampingi Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bangka Kemas Arfani Rahman kepada para petani.

Pimpinan Bank Sumsel Babel Cabang Sungailiat Sadikin Syamsumin menjelaskan bahwa kredit kepada para petani singkong rakyat ini baru untuk tahap pertama.

Menurutnya untuk Desa Saing penanaman singkong dengan KSR ini seluas 14 hektar dengan dana sebesar Rp 190.200.000 dimana luas satu hektar lahan mendapatkan kredit sebesar Rp 16 juta.

"Bank Sumsel Babel siap mensupport petani membiayai kredit singkong rakyat. Ini baru tahap pertama, selanjutnya akan ada tahap berikutnya," jelas Sadikin.

Untuk KSR ini pihaknya memberikan bunga yang murah dan rendah guna membantu para petani agar lebih giat dan semangat menanan singkong.(*)


Penulis: nurhayati
Editor: tidakada016
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved