Tongkang Membawa CPO Kandas Diperairan Belitung

Satu unit Tongkang Mitra Berjaya Dua dan Tugboat (TB) Global Mandiri, Selasa (13/2/2018) kandas di perairan depan Tanjung Kelayang

Tongkang Membawa CPO Kandas Diperairan Belitung
Ist
Tugboat dan Tongkang pembawa CPO, Selasa (13/2/2018) ketika kandas diperairan Pulau Belitung tepatnya didepan Tanjung Kelayang 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

BANGKAPOS.COM, BELITUNG --Satu unit Tongkang Mitra Berjaya Dua dan Tugboat (TB) Global Mandiri, Selasa (13/2/2018) kandas di perairan depan Tanjung Kelayang, Kabupaten Belitung.

Kandasnya  tongkang bermuatan 2000 ton CPO kandas di koordinat 2°44"675' S -- 107°34"528'E. Kapal itu kandas setelah dihantam cuaca buruk.

"Kandas di atas karang, bagian belakang Tongkang itu yang kandas. Termasuk Tugboat nya juga mengalami kandas di atas karang," kata Kasat Polair Polres Belitung AKP Suseno Joko Waluyo kepada posbelitung.com, Selasa (13/2/2018).

Satpol Air Polres Belitung, TNI AL Pos Kamla Tanjung Pendam, dan Basarnas Pos Pulau Belitung, tadi subuh sudah melakukan pengecekan dilokasi kandas Tongkang dan Tugboat tersebut.

"Kami sudah ke sana, dan ABK nya sudah kami evakuasi sementara di Tongkang itu. Semua crew yang ada di Kapal sembilan orang," ujarnya. (*)

Penulis: Disa Aryandi
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved