Senin, 13 April 2026

KPK Bidik Sejumlah Aspek Ini di Pemkab Bangka Barat

Pencegahan itu terkait perbaikan sistem, nanti kami lihat ada aspek-aspek yang menjadi bidikan kami. Salah satu

Penulis: Antoni Ramli | Editor: Iwan Satriawan
Bangka pos / Anthoni
Kasatgas Penecegahan Korupsi wilayah Sumatera Bagian Utara dan Bangka Belitung, Juliawan Suprani usai mengelar rapat dan pertemuan dengan pemerintah Kabupaten Bangka Barat, Rabu (21/2/2018) 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membidik, sejumlah aspek yang ada di pemerintahan Kabupaten Bangka Barat.

Hal ini diungkapkan Kasatgas Penecegahan Korupsi wilayah Sumatera Bagian Utara dan Bangka Belitung, Juliawan Suprani usai mengelar rapat dan pertemuan dengan pemerintah Kabupaten Bangka Barat, Rabu (21/2/2018)

Menurut Juliawan Aspek-aspek yang menjadi bidikan KPK tersebut yakni, pengadaan barang dan jasa, APBN, planning dan Budgeting E- Goverment, Peningkatan ASN, Peningkatan Kapabilitas Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), peningkatan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Pertemuan berlangsung di gedung Operasional Room (OR) 1 pemkab, dihadiri Bupati Bangka Barat H Parhan Ali, Sekda Yunan Helmi, kepala OPD, Asisten dan staf ahli Bupati.

" Pencegahan itu terkait perbaikan sistem, nanti kami lihat ada aspek-aspek yang menjadi bidikan kami. Salah satu contoh pengadaan barang dan jasa, disitu juga ada peningkatan pelayanan PTSP. Pokoknya terkait sektor strategis lah. Di Babel kan ada SDA ( Sumber Daya Alam ), kami coba intervensi di pencegahan ini," tegas Juliawan kepada sejumlah awak media, Rabu (21/2/2018).(*)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved