Berusaha Padamkan Kebakaran, Saksi Ini Malah Dipukul Pelaku Pembakar Rumah
Iya itu saudara aku, kena pukul tadi ada delapan jahitan. Dia tidak terima apinya dipadamkan, jadi dipukul
Penulis: Disa Aryandi | Editor: Iwan Satriawan
Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi
BANGKAPOS.COM, BELITUNG - Seorang saksi bernama Abun (30), Sabtu (24/2/2018) mengalami luka serius dibagian leher.
Luka tersebut harus dilakukan tindakan medis sebanyak delapan jahitan.
Luka itu muncul, akibat Abun yang melihat pelaku AS membakar rumah Kook Hiong alias Ayen (58) di Jalan Perumnas RT 37/12 Desa Pelempang Jaya, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.
Baca: Diduga Dibakar Tetangganya, Rumah Kook Hiong Ludes Dilalap Api
Tanpa diketahui, AS yang tidak menerima api dirumah korban dipadamkan, lantas AS langsung memukul Abun dengan menggunakan kayu.
"Iya itu saudara aku, kena pukul tadi ada delapan jahitan. Dia tidak terima apinya dipadamkan, jadi dipukul," kata Ayen kepada posbelitung.com, Sabtu (24/2/2017).
Abun kini sedang memulihkan kesehatan nya, lantaran sempat dilarikan kerumah sakit oleh warga setempat. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/kebakaran_20180224_155429.jpg)