2 Bulan TPP Guru PNS dan Gaji Guru Honorer di Babel Belum Dibayar
Tenaga Kependidikan SMK di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mengaku sudah dua bulan terakhir TPP belum dibayarkan.
Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Salah seorang Tenaga Kependidikan di salah satu sekolah SMK di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mengeluhkan belum menerima tunjangan. ia mengaku sudah dua bulan terakhir Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) belum dibayar.
"Kami baca berita kata Pak Sekda, TPP sudah dicairkan tapi sampai hari ini TPP kami tenaga kependidikan, guru ini belum dibayarkan dari Januari," katanya saat menghubungi Bangka Pos, Selasa (6/3/2018).
Ia menyebutkan selain TPP yang bum dibayarkan, gaji guru honorer dan tenaga kependidikan di sekolahny juga turut belum dibayarkan
"Guru Honorer dan Pegawai honorer di sekolah juga belum dibayar, dan saya tanya ke sekolah lain juga sama belum dibayarkan," katanya.
Ketua PGRI Babel, Kun Listiani membenarkan TPP Guru dan Pegawai di SMA/SMK belum dicairkan.
"Semuanya TPP memang belum cair, termasuk gaji PTT dan GTT untuk Januari dan Februari, tapi katanya ini sedang diproses," kata Kun dihubungi Bangka Pos, Selasa (6/3/2018)