Jasa Raharja Salurkan Dana PKBL kepada 8 Mitra Binaan

PT Jasa Raharja Cabang Bangka Belitung menyerahkan Bantuan Program Kemitraan kepada 8 mitra binaan sebesar Rp 105 juta dengan berbagai jenis usaha

Jasa Raharja Salurkan Dana PKBL kepada 8 Mitra Binaan
Istimewa
Penyerahan bantuan dana PKBL kepada 8 Mitra Binaan 

Laporan Wartawan Bangka Pos/Khamelia

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kepala Cabang  PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Kepulauan Bangka Belitung Dodi Apriansyah didampingi Kepala Unit Program Kemitraan dan Bina Lingkungan, M. Nurul Subekti menyerahkan bantuan program kemitraan kepada 8 mitra binaan sebesar Rp 105 juta dengan berbagai jenis usaha.

Pada kesempatan tersebut Kepala Cabang Dodi Apriansyah, memberi arahan agar para Mitra Binaan dapat menggunakanan dana tersebut untuk meningkatkan daya saing dan mengembangkan usahanya masing – masing yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan.

"Diharapkan melalui program kemitraan ini, masyarakat dapat merasakan kehadiran Jasa Raharja yang juga selain memberikan perlindungan bagi para korban kecelakaan penumpang umum dan lalu lintas jalan sebagai tugas utamanya, namun juga meningkatkan taraf hidup dan kemandirian ekonomi bagi pengusaha kecil," ungkap Dodi.

PT. Jasa Raharja (Persero) selain memberikan perlindungan dasar kepada korban kecelakaan penumpang umum dan lalu lintas jalan,  juga ikut berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).

Program kemitraan ini untuk mendukung pengusaha kecil dan menengah (UKM) dengan memberikan bantuan modal usaha sekaligus untuk pengembangan usaha.

Nurul Subekti menjelaskan PKBL ini sebagai salah satu bentuk implementasi BUMN peduli.

"BUMN hadir untuk negeri dan PT. Jasa Raharja (Persero) akan terus menyalurkan dana Program Kemitraan tersebut secara bertahap kepada UKM yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung selama tahun 2018,” ungkapmya.

Dana program kemitraan tersebut diberikan kepada para pelaku usaha yang memang layak mendapatkan bantuan sebagai modal usaha, sehingga usaha bisa semakin meningkat dan diharapkan dapat membuka lapangan kerja sebagaimana diharapkan pemerintah dalam program ekonomi kreatif. 

Selain Program Kemitraan Jasa Raharja melalui Unit PKBL memiliki Program Bina Lingkungan, yang dimana untuk bantuan Program Bina Lingkungan diantaranya disalurkan untuk Sarana Prasarana Umum dan Sarana Kesehatan. (*/uwa)

Penulis: khamelia
Editor: Evan
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved