Dapat Cibiran Saat Terpilih jadi Putri Indonesia, Sonia Fergina Bakal Beri Bukti

Berbagai banjir pujian banyak datang dari nitizen di kolom komentar instagram Sonia namun ada beberapa

Dapat Cibiran Saat Terpilih jadi Putri Indonesia, Sonia Fergina Bakal Beri Bukti
TribunStyle/kolase
SONIA DAN RIANTY 

Laporan wartawan Bangka Pos, Ardhina Trisila Sakti

BANGKAPOS.COM--Selain menceritakan kehidupan barunya sebagai Puteri Indonesia 2018, Sonia Fergina Citra (25) turut berkomentar soal komentar nitizen bernada negatif di akun Instagramnya soniafergina. 

Berbagai banjir pujian banyak datang dari nitizen di kolom komentar instagram Sonia namun ada beberapa komentar negatif yang belum menerima Sonia sebagai Puteri Indonesia 3018 mengalahkan 38 wanita cantik dari seluruh provinsi di Indonesia. 

Sonia Fergina Citra
Sonia Fergina Citra (Instagram)

Salah satunya seperti yang dituliskan akun 

@enifaniati Masih kecewa sebetulnya sama hasilnya. Tapi ya sudahlah. Kami yang merasa kecewa tinggal menunggu pembuktian. Semoga sukses (emoticon senyum)

@ahmadnrizaldi Senyumnya kog terpaksa gitu ya, kayak gak ada aura queen nya and I think she wasn't deserve to be a winner cause I don't see any positive aura in herself to became a delegation of Indonesia to go to Miss universe beauty pegeant. 

Menjawab komentar bernada negatif tersebut, Sonia mengaku memaklumi pendapat pro dan kontra keputusan juri yang menjatuhkan mahkota puteri Indonesia 2018 kepadanya  

"Kalau aku positive thinking aja, pendapat kontra itu menjadi motuvasi untuk lebih baik karena aku tau kekurangan aku. Karena itu Yayasan Puteri Indonesia akan meminimalisir kekurangan itu melalui proses belajar. Jadi aku terima dengan hati terbuka kritikan itu agar menjadi lebih baik," ujar Sonia yang baru bisa dikonfirmasi bangkapos.com, hari ini Jumat (16/3/2018). 

Selain itu Sonia juga menjawab pertanyaan atas keraguan nitizen yang menganggap Sonia kurang lancar mengutarakan jawabannya saat pertanyaan tiga besar Puteri Indonesia 2018.

Saat itu Miss Universe 2017 Demi-Leigh yang melontarkan pertanyaan mengenai kedekatan tiga besar Puteri Indonesia
2018 dengan ibu.

Menurut Sonia, saat itu finalis Puteri Indonesia dituntut untuk berfikir cepat menjawab pertanyaan sehingga jawaban yang ia lontarkan merupakan jawaban apa adanya. 

"Aku memang secara pribadi sibuk kerja sehingga udah lama ga ikut beauty pegeant. Biasa kerja di balik layar. Pertanyaan dan animo menjawab di tiga besar itu terasa deg-degan dan grogi parah. Namun sebagai public figure aku udah mulai mengerti agar harus lebih baik di depan umum," tukasnya. 

Guna mempertajam kemampuan, Sonia mengatakan dirinya mulai belajar banyak diantaranya public speaking dan memperluas network sebagai persiapan menuju jenjang kontes kecantikan Internasional di Miss Universe 2017 yang belum diketahui tanggal pasti penyelenggaraannya. 

 Kesibukan Baru Sonia

Kehidupan puteri daerah asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Sonia Fergina Citra (25) berubah sejak dinobatkan sebagai Puteri Indonesia 2018.

Resmi memakai mahkota Puteri Indonesia 2018, di awal minggu Sonia mengaku disibukkan dengan media touring di berbagai media cetak dan elektronik nasional serta menemani kehadiran Miss Universe 2017 Demi-Leigh selama di Indonesia. 

Gadis kelahiran Belitung ini sebelumnya tinggal di kos namun sejak berhasil unggul dari 39 wanita cantik dari seluruh provinsi di Indonesia (9/3/2018). 

Sonia kini pindah ke apartemen yang sudah disiapkan Yayasan Puteri Indonesia dan memutuskan berhenti dari pekerjaannya sebagai marketing communication di salah satu perusahaan swasta. 

 "Saya terkejut sekaligus bahagia dan bangga bisa mewakili Bangka Belitung. Sekarang saya sudah resain dari kerjaan karena sudah full time di Puteri Indonesia 2018," ujar Puteri Indonesia 2018 Sonia Fergina Citra saat dihubungi posbelitung.copagi ini (16/3/2018).

Kepindahan Sonia ke apartemen bersama Puteri Indonesia Lingkungan (Runner up 1) Vania Fitryanti Herlambang asal Banten dan Puteri Indonesia Pariwisata (Runner up 2)  Wilda Octaviana Situngkir asal Kalimantan Barat. 

 Didukung Artika Sari Devi

Puteri Indonesia 2018 Sonia Fergina Citra (25)  ternyata memiliki kedekatan dengan Puteri Indonesia 2014 Artika Sari Devi.

Kedekatan ini tak lain karena keduanya sama-sama berasal dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Pulau penghasil timah ini kembali meraih makhota Puteri Indonesia berselang 14 tahun lamanya. 

Sonia pun tak ragu mencurahkan perasaannya kepada Artika Sari Devi melalui unggahan di Instagram soniafergina yang kini telah memiliki pengikut sebanyak 114K.

Berikut unggahan Sonia di Instagram:
Menjadi Puteri Indonesia adalah mimpi saya sejak kecil, apalagi semenjak melihat Kak Tika @artikasaridevi yang berhasil menjadi Puteri Indonesia pertama, dari Bangka Belitung di tahun 2004.

Kemarin Hari Jumat, tanggal 9 Maret 2018 lalu di Jakarta mimpi masa kecil saya terwujud. 

Tak sempat bertatap wajah dengan idolanya usai malam final pemilihan Puteri Indonesia.

Sonia membeberkan isi percakapannya dengan Artika Sari Devi melalui percakapan WhatsApp. 

"Dia bilang selamat ya sayang mengharukan sekali semalem mengulang 14 tahun dulu waktu nama babel dipanggil. Kita akan support kamu," ujar Sonia sembari membacakan pesan WhatsApp kepada posbelitung.co Jumat (16/3/2018).

Menurut Sonia di ajang kontes kecantikan Puteri Indonesia, Bangka Belitung kini sudah dikenal luas terutama makanan khasnya seperti lempah kuning, otak-otak Bangka dan Mie Belitung.

Menurut Sonia di ajang kontes kecantikan Puteri Indonesia, Bangka Belitung kini sudah dikenal luas terutama makanan khasnya seperti lempah kuning, otak-otak Bangka dan Mie Belitung.

(*)

Editor: teddymalaka
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved