Polda Babel Kedatangan Syeikh Syeikh Al Habib Umar dari Yaman

Polda Kepulauan Bangka Belitung kedatangan Syeikh Al habib umar bin abdurrahman Al atthos alyamani dari Yaman

Polda Babel Kedatangan Syeikh Syeikh Al Habib Umar dari Yaman
ist
Polda Babel menyelenggarakan silaturahim bersama Syeikh al habib umar dari Yaman di gedung tribrata Polda, Senin (19/3/2018). 

Laporan wartawan Bangkapos, Ira Kurniati

BANGKAPOS.COM,BANGKA- Polda Kepulauan Bangka Belitung kedatangan Syeikh Al habib umar bin abdurrahman Al atthos alyamani dari Yaman. Kunjungan ini merupakan silaturahim yang diadakan di gedung tribrata Polda Kepulauan Bangka Belitung, Senin (19/3/2018) Pukul 08.00 WIB.

Hadir dalam acara silaturahim yaitu Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen (Pol) Syaiful zachri, Wakapolda Kombes (Pol) Tantan Sulistyana, Irwasda Kombes (Pol) Dicky kusumawardhana, pejabat utama Polda, ketua bhayangkari Susi santi syaiful zachri, seluruh personel polda serta Ustad K.H Ja'far Shidiq beserta rombongan.

Pada acara tersebut Habib umar menyampaikan ceramah keagamaan kepada seluruh hadirin di gedung tribrata. Antara lain kewajiban umat muslim menjalankan sholat, melaksanakan puasa dan berbakti kepada kedua orang tua.

Selain itu habib umar menyampaikan islam mengajarkan kebaikan kepada sesama umat.

Seperti yang diajarkan oleh nabi Muhammad SAW untuk menyebarkan kebaikan, mencari ilmu serta selalu berzikir. Lebih lanjut habib umar juga menyampaikan perihal yang dilakukan oleh umat muslim yaitu melaksanakan haji serta membayar zakat.(*)

Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved