Anggota DPRD Belitung‎ Diminta Kembali Sampaikan LHKPN

Seluruh anggota DPRD Belitung diingatkan untuk segera kembali menyampaikan LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara)

Anggota DPRD Belitung‎ Diminta Kembali Sampaikan LHKPN
Bangka Pos / Dedy Qurniawan
Ketua DPRD Belitung Taufik Rizani 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan

BANGKAPOS.COM, BELITUNG- Seluruh anggota DPRD Belitung diingatkan untuk segera kembali menyampaikan LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara) ‎mereka selama dua hari yakni Selasa (27/3/2018) dan Rabu (28/3/2018).

Hal ini disampaikan oleh Ketua DPRD Belitung Taufik Rizani sebelum menutup paripurna dengan agenda menyepakati usulan rancangan peraturan daerah (raperda) inisatif DPRD Belitung mengenai penyelenggaraan reklame.

"Pengisian ini akan berlangsung dua hari yakni, Selasa (27/3) dan Rabu (28/3) besok," ujar Taufik kepada Pos Belitung, Senin (26/3/2018).

Taufik menjelaskan, pengisian LHKPN ini menyesuaikan dengan adanya ketentuan baru mengenai penyampaian LHKPN.

Sejauh ini, Taufik mengklaim, seluruh anggota DPRD Belitung telah tertib melaporkan LHKPN kepada KPK. "Hasilnya kemarin, ada dua orang yang berkasnya masih perlu dilengkapi, dan sudah selesai diperbaiki.

Sekarang ada sistem elektronik, pelapornya juga tidak lagi seperti dulu, tidak perlu lagi melampirkan bukti, sekarang cukup diakui dan dilaporkan semu‎a, kalau tidak ini akan diaudit nantinya. Ini yang akan dijelaskan ke kawan-kawan nantinya," beber Taufik. (*)

Penulis: Dedy Qurniawan
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved