Jasad Bayi yang Dibuang Disimpan di Ruang Pendingin RSUD Sungailiat

Hingga Jumat (13/4/2018) malam, mayat bayi yang ditemukan di saluran kebun di Desa Kace Timur sudah disimpan di lemari pendingin mayat

Jasad Bayi yang Dibuang Disimpan di Ruang Pendingin RSUD Sungailiat
ist
Anggota Polsek Mendobarat ketika mengamankan mayat bayi di lokasi temuan di Desa Kace Timur Kecamatan Mendobarat Bangka, Jum'at (13/4/2018) petang. Tampak sejumlah warga menyaksikan kondisi jasad bayi malang ini di lokasi kejadian 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Fery Laskari

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Hingga Jumat (13/4/2018) malam, mayat bayi yang ditemukan di saluran kebun di Desa Kace Timur Mendobarat Bangka,  sudah disimpan di lemari pendingin mayat.

Jasad bocah malang tak berdosa itu, telah diperiksa oleh Tim Dokter RSUD Depati Bahrin Sungailiat Bangka.

"Jenazah masuk sekitar jam lima sore, Jum'at (13/4/2018). Jenazah bayi itu sampai sekarang (malam ini) masih di ruang jenazah RSUD (Depati Bahrin Sungailiat, ditempatkan dalam mortuary cabinet (kamar dingin penyimpanan jenazah)," kata Direktur RSUD Depati Bahrin Sungailiat Bangka, dr Jasminar diwakili Humas, Zulfikar ketika dikonfirmasi bangkapos.com, Jum'at (13/4/2018) malam.

Zulfikar menyatakan, jenazah bayi yang dimaksud ditangani sesuai prosedur oleh tim medis, didampingi pihak kepolisian. "Dokter yang menangani visum yaitu, dr Bu Bety didampingi perawat," katanya.

Sayangnya, Zulfikar tak mau menyebutkan kondisi luka atau fiaik maupun hasil pemeriksaan oleh tim dokter ataupun perawat karena alasan tertentu.

"Untuk hasil visum nanti yang mengeluarkannya Polres Bangka," kata Zulfikar seraya menyatakan, jenazah bayi tiba di RSUD Depati Bahrin Sungailiat, dibawa oleh Tim Polsek Mendobarat didampingi Tim Polres Bangka.(*)

Penulis: ferylaskari
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved