Selasa, 7 April 2026

Menpar: Bangka Belitung Poros Maritim Dunia

Karena Provinsi Bangka Belitung ini menjadi konektivitas atau menghubungkan antara satu daerah dengan

Editor: Iwan Satriawan
Bangkapos/Yudha Palistian
Menteri Pariwisata Arief Yahya mengunjungi Pantai Pan Semujur dan di temani oleh Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman dan CEO Pantai Pan Semujur, Jumat, (13/4/2018). 

Laporan Wartawan Bangka Pos,  Yudha Palistian

BANGKAPOS.COM,  BANGKA --
"Bangka Belitung secara umum adalah poros maritim dunia," ungkapMenteri Pariwisata Arief Yahya kepada Bangkapos,  Jumat,  (13/4/2018).

Pemerintah pusat memang sedang gencar-gencarnya mengembangkan Indonesia menjadi negara poros maritim menguatkan Provinsi Bangka Belitung sebagai salah satu provinsi sebagai poros maritim dunia.

"Karena Provinsi Bangka Belitung ini menjadi konektivitas atau menghubungkan antara satu daerah dengan daerah lainnya. Selain jalur laut, beberapa wilayah perlu dihubungkan dengan bandar udara. Beberapa di antaranya sudah dirintis pembangunannya," ujar Arief Yahya.

Arief juga menambahkan jika ingin menjadi destinasi kelas dunia,  faktor 3A harus terpenuhi yaitu amenitas,  aksestabilitas dan atraksi.

"Kementerian Pariwisata (Kemenpar) sudah menyetujui usulan pembentukan kawasan ekonomi khusus (KEK) Pariwisata di tiga provinsi, yaitu Lampung, Bangka Belitung, dan Jawa Barat," tutupnya. (*)


Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved