Sungaidaeng dan Kayu Arang Wakili Bangka Barat Dalam Lomba Tingkat Provinsi

Kelurahan Sungaidaeng, Kecamatan Muntok dan Desa Kayu Arang Kecamatan Kelapa mewakili Bangka Barat ke Tingkat Provinsi

Dok/ Humas Pemkab Bangka Barat
Sekda Bangka Barat hadir dalam acara penilaian di Kelurahan Sungaidaeng, Senin (16/4) 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Nordin

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Kelurahan Sungaidaeng, Kecamatan Muntok dan Desa Kayu Arang Kecamatan Kelapa mewakili Bangka Barat dalam evaluasi perkembangan desa/kelurahan tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung setelah mengalahkan Desa/kelurahan lainnya di Kabupaten Bangka Barat.

Penilaian tahapan klarifikasi lapangan dilakukan oleh tim penilai desa/Kelurahan tingkat Provinsi dilakukan di masing-masing Desa/Kelurahan, Senin (16/4).

Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Barat, H Yunan Helmi, M.Si yang hadir dalam acara penilaian di Kelurahan Sungaidaeng memberikan apresiasi kepada Kelurahan Sungaidaeng yang telah terpilih sebagai kelurahan terbaik di Bangka Barat. Menurut Yunan hal itu menjadi wajar karena Sungaidaeng memiliki banyak potensi unggulan untuk dikembangkan.

"Kegiatan di Sungaidaeng sudah tidak diragukan lagi, apresiasi kami kepada Sungaidaeng yang telah dua kali mewakili Bangka Barat ke tingkat provinsi. Semoga tahun ini mendapat hasil terbaik" ujarnya.

Menurut Yunan, Penilaian Desa/Kelurahan ini merupakan Salahsatu dari wujud nyata upaya untuk mendorong tumbuh kembangnya prakarsa dan swadaya masyarakat dalam pembangunan yang dilakukan pemerintah Kabupaten Bangka Barat.

Sementara itu, Lurah Sungaidaeng, Febriansyah mengatakan bahwa Kelurahannya memiliki berbagai potensi untuk dikembangkan menjadi kelurahan yang berdaya saing di tingkat provinsi. Berbagai pembenahan telah dilakukan dalam upaya penyempurnaan dengan inovasi yang dilakukannya.

" Setelah tahun 2017, kini Sungaidaeng berturut-turut menunjukkan ada potensi yang bisa diangkat dan promosikan menjadi kelurahan yang berdaya saing, pembenahan terus dilaksanakan, penyempurnaan dengan inovasi yang dilakukan. Dengan Pemberdayaan masyarakat, swasta serta kemitraan, serta tidak lepas dukungan dari berbagai pihak, kita berharap kelurahan ini menjadi lebih baik.” Ujarnya.

Menurut Febriansyah, Program unggulan seperti “Laskar Hijau” dalam pengelolaan sampah, Program Kelurahan berbagi untuk membantu warga miskin, pemanfaatan toga, dapur siaga bencana serta penggunaan dana Satam Emas untuk kemanfaatan masyarakat, diharapkan mampu menjadi nilai tambah bagi kelurahan Sungaidaeng.(*)

Penulis: Muhammad Noordin
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved