Songsong Pemilu Serentak, KPU Gelar Pagelaran Seni Budaya

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka akan melaksanakan kegiatan Pagelaran Seni Budaya yang akan dilaksanakan pada Sabtu malam

Songsong Pemilu Serentak, KPU Gelar Pagelaran Seni Budaya
ist
Ketua KPU Kabupaten Bangka Zulkarnain Alijudin

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka akan melaksanakan kegiatan Pagelaran Seni Budaya yang akan dilaksanakan pada Sabtu malam (21/4/2018) di Taman Kota Sungailiat.

Pagelaran seni ini rangka menyongsong satu tahun Pemilu Serentak 2019.

Ketua KPU Kabupaten Bangka Zulkarnain Alijudin mengatakan, kegiatan ini serentak dilaksanakan oleh seluruh KPU mulai dari KPU RI sampai tingkatkan KPU Kabupaten seluruh Indonesia.

Kegiatan ini merupakan sosialisasi agar masyarakat mengetahui tanggal pemungutan suara Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019, partai politik yang menjadi peserta pemilu, maskot Pemilu 2019 'Sang Sura' serta akan diperkenalkan jingle yang berjudul 'Pemilih Berdaulat Negara Indonesia Kuat'.

Pada Pemilu 2019 mendatang memiliki perbedaan dibanding pemilu sebelumnya yang hanya memilih DPR RI,DPD, DPRD Provinsi,DPRD kabupaten/kota.

Sedangkan Pemilu 2019 mendatang,selain empat surat suara diatas maka akan ditambah dengan satu surat suara yakni Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

Zulkarnain mengundang masyarakat Kabupaten Bangka untuk beramai-ramai hadir pada pagelaran seni budaya tersebut.

"Kegiatan ini juga merupakan sumbangsih KPU Bangka dalam menyemarakkan HUT Kota Sungailiat ke 252," kata Zulkarnain melalui rilis yang dikirimkan Humas KPU Kabupaten Bangka, Jumat (20/4/2018) kepada bangkapos.com.

Devisi SDM dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupateb Bangka Siti Aminah menyampaikan bahwa kegiatan pagelaran seni budaya menyongsong Pemilu Serentak 2019 ini akan dimeriahkan oleh Sanggar Lawang Budaya dan Sanggar Bujang Betuah serta akan ada penampilan dari Parpol Peserta Pemilu 2019.

Pada kegiatan ini, KPU Kabupaten Bangka menyediakan banyak doorprize menarik dan akan dibagikan kepada masyarakat yang hadir pada kegiatan Pagelaran Seni Budaya tersebut.(*)

Penulis: nurhayati
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved