Dinilai Mampu Menjawab Dinamika Birokrasi Pemkab Basel, Justiar Lantik 130 Pejabat

Sebanyak 130 Pejabat Eselon III dan IV dilingkungan pemkab Bangka Selatan dilantik. Pelantikan ditandai pengambilan sumpah dan

Dinilai Mampu Menjawab Dinamika Birokrasi Pemkab Basel, Justiar Lantik 130 Pejabat
Istimewa
130 Pejabat Eselon III dan IV dilingkungan pemkab Bangka Selatan dilantik 

Laporan Wartawan Bangka Pos Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sebanyak 130 Pejabat Eselon III dan IV dilingkungan pemkab Bangka Selatan dilantik. Pelantikan ditandai pengambilan sumpah dan penandatangan Surat Keputas (SK) jabatan oleh Bupati Bangka Selatan Justiar Noer di Balai Daerah, Rabu (25/4/2018)

Pelantikan dihadiri, Wakil Bupati Bangka Barat Riza Herdavid, kepala OPD, kepala badan, asissten dan staf ahli Bupati. 130 pejabat yang dilantik mencakup 1 pejabat eselon III A, 5 pejabat eselon III B, 94 pejabat eselon IV A, 20 pejabat eselon IV B dan 10 kepala Puskesmas.

Sebelum dilantik, 130 pejabat ini telah lebih dulu di assesmen. Assesment merupakan salah satu langkah yang dilakukan untuk menempati seorang aparatur sipil negara (ASN) pada posisi tertentu dalam struktur pemerintah daerah, sebagai upaya untuk mewujudkan penyelenggaraan pemerintah yang baik.

Bupati bangka selatan, Justiar Noer, mengatakan pelantikan ini sebagai pemberdayaan pegawai yang dianggap mampu dan cakap, untuk menempati posisi strategis dalam jabatan eselon III dan IV, untuk memperkuat fungsi OPD.

" Para pejabat yang dilantik hari ini merupakan pejabat-pejabat pilihan yang saya anggap mampu dan kompetitip menjawab dinamika birokrasi yang terus bergerak maju seiring dengan perkembangan zaman," kata Justiar.

Penulis: Antoni Ramli
Editor: Evan
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved