Ini Rangkaian Perayaan Waisak di Bangka Belitung

Rangkaian kegiatan dalam rangka perayaan memperingati Waisak 2018 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Ini Rangkaian Perayaan Waisak di Bangka Belitung
Bangka Pos / Deddy Marjaya
Pensucian air dan api di Puri Tri Agung dalam rangkaian acara Waisak, Minggu (6/5/2018). 

Laporan Wartawan Bangka Pos Deddy Marjaya

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Rangkaian kegiatan dalam rangka perayaan memperingati Waisak 2018 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung telah dilaksanakan sejak sepekan lalu.

Menurut Ketua Panitia kegiatan Waisak Bambang Patijaya ditemui Minggu (6/5/2018) di Puri Tri Agung Sungailiat Kabupaten Bangka pelaksanaan rangkaian Hari Waisak dilaksanakan di tiga kota yakni Pangkalpinang, Sungailiat dan Tanjung Pandan.

Kegiatan telah diawali minggu lalu dengan melaksanakan donor darah di Sungailiat, Pangkalpinang dan Tanjung pandan dan terkumpul sebanyak 117 kantong darah.

"Kemudian hari ini kita melaksanakan pengambilan air dan api yang kemudian disucikan di Puri Tri Agung sebelum disebarkan keseluruh Vihara di Bangka Belitung," kata Bambang Patijaya.

Kemudian rangkaian acara akan berlanjut dengan kegiatan kerja bakti dan melakukan Napak tilas dan perenungan di di Kota Kapur.

Kemudian minggu depannya lagi akan dilaksanakan kerja bakti membersihkan taman makam pahlawan di Pangkalpinang, Sungailiat dan Tanjung Pandan.

"Puncaknya akan dilaksanakan penutupan dharma Santi di Pulau Belitung yang akan dihadiri oleh bapak gubernur," kata Bambang Patijaya.(*)

Penulis: deddy_marjaya
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved