Panti Sosial Bina Serumpun Gelar Khitanan Massal

UPTD Panti Sosial Bina Serumpun Dinas Sosial Provinisi Bangka Belitung (Babel) menggelar khitanan massal bagi anak-anak kurang mampu

Panti Sosial Bina Serumpun Gelar Khitanan Massal
Ist
Orang tua mendampingi anaknya yang ikut khitanan massal yang digelar Panti Sosial Bina Serumpun Dinas Sosial Provinisi Bangka Belitung 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Panti Sosial Bina Serumpun Dinas Sosial Provinisi Bangka Belitung (Babel) menggelar khitanan massal bagi anak-anak kurang mampu, Selasa (8/5/2018).

Kegiatan yang didukung Baznas Babel, Kimia Farma, PT CIA dan Rumah Khitanan ini diikuti sebanyak 26 orang anak. Setelah dikhitan mereka juga mendapatkan bingkisan diantaranya perlengkapan sekolah.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Babel Aziz Harahad mengatakan, khitanan ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga kebersihan dan kesehatan bagi kaum pria, apalagi dalam ajaran Islam sesuatu yang diwajibkan.

"Dengan kegiatan khitanan massal ini diharapkan ada rasa kepedulian dari UPTD Panti Sosial Bina Serumpun terhadap keluarga yang kurang mampu, dan merupakan ajang silaturahmi dengan warga khususnya warga yang berada di sekitar panti," ujara Aziz didampingi Kepala UPTD Bina Serumpun Nizwan Sastrayuda, dalam rilis yang diterima Bangka Pos.

UPTD Panti Sosial Bina Serumpun lanjut Aziz, selain membantu anak kurang mampu dalam kegiatan seperti ini, juga merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas Sosial Babel yang mempunyai tugas dan fungsi untuk merehabilitasi penyandang, masalah kesejahteraan sosial khusunya anak berhadapan dengan hukum dan orang terlantar.(*)

Penulis: rusmiadi
Editor: zulkodri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved