90 Petinju Berlaga di Kejurda Tinju Amatir Babel
Sebanyak 90 petinju mengikuti kejuaran daerah tinju amatir katagori pelajar dan elite putra putri Se Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Penulis: edwardi | Editor: Evan Saputra
Laporan Wartawan Bangka Pos, Edwardi
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sebanyak 90 petinju mengikuti kejuaran daerah tinju amatir katagori pelajar dan elite putra putri Se Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di arena tinju Kampoeng Rasau, Rabu (09/05/2018) malam.
Kejurda tinju amatir katagori pelajar dan elite putra putri ini memperebutkan Piala Gubernur Bangka Belitung yang pertama tahun 2018.
Ketua pelaksana kegiatan kejurda tinju amatir, Munawar mengatakan kegiatan ini diikuti 90 petinju yang mewakili kabupaten dan kota se Babel.
“Kegiatan ini dalam rangka pembinaan petinju muda Babel,” katanya.
Munawar menambahkan kejurda tinju ini selain menjadi ajang olahraga juga sebagai tempat berwisata kuliner karena diselenggarakan di Kampoeng Rasau.
“Semoga kedepan kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kemajuan dunia tinju di Babel,” harapnya.
Sementara Rudi, seorang penonton mengaku baru pertama kali menyaksikan kejurda tinju amatir seperti ini.
“Pertandingannya seru, walaupun baru pertama kali menonton tinju, tapi saya mendapatkan pengalaman yang baik,” ujarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/pembukaan-kejuaran_20180510_164127.jpg)