Tak Hanya Bagi Lelaki, Inilah 15 Keutamaan Hari Jumat bagi Wanita yang Memuliakannya

Rasulullah bersabda, “Hari terbaik di mana matahari terbit di dalamnya ialah hari Jumat

Tak Hanya Bagi Lelaki, Inilah 15 Keutamaan Hari Jumat bagi Wanita yang Memuliakannya
SHOLAWATAN DOA 

BANGKAPOS.COM - Jumat adalah hari yang sangat mulia bagi umat Islam.

Karena dari berbagai cerita Rasulullah mengatakan bahwa beliau pun memuliakan hari Jumat.

Dikutip dari dalamislam.com, Rasulullah teramat memuliakan hari Jumat dan sudah banyak riwayat yang membahas tentang keutamaan hari jumat untuk wanita serta Rasulullah sendiri yang sudah meminta kita sebagai umat muslim untuk memuliakan hari Jumat.

Di dalam sebuah riwayat, Rasulullah bersabda, “Hari terbaik di mana matahari terbit di dalamnya ialah hari Jumat.

Pada hari itu Adam Alaihissalam diciptakan, dimasukkan ke surga, dikeluarkan daripadanya dan kiamat tidak terjadi kecuali di hari Jumat.” [Riwayat Muslim]

Selain itu, Rasulullah juga pernah bersabda, “Sesungguhnya hari yang paling utama bagi kalian adalah hari Jumat, maka perbanyaklah sholawat kepadaku di dalamnya, karena sholawat kalian akan ditunjukkan kepadaku.”

Para sahabat berkata : ‘Bagaimana ditunjukkan kepadamu sedangkan engkau telah menjadi tanah?’ Nabi bersabda: ‘Sesungguhnya Allah mengharamkan bumi untuk memakan jasad para Nabi.” (Shohih. HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, An- Nasa’i )

1. Hari Paling Baik

Hari Jumat menjadi hari terbaik dimana matahari terbit pertama kali adalah di hari Jumat dan pada hari itu juga, Adam diciptakan serta dimasukkan surga serta dikeluarkan darinya sekaligus kiamat tidak akan terjadi kecuali di hari Jumat.

Abu Hurairah z meriwayatkan bahwa Rasulullah bersabada, “Hari terbaik dimana pada hari itu matahari terbit adalah hari Jum’at. Pada hari itu Adam diciptakan, dimasukkan surga serta dikeluarkan darinya. Dan kiamat tidak akan terjadi kecuali pada hari Jum’at.

Halaman
1234
Editor: tidakada016
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved