Lahirnya di Singapura, Marga Nasution Ini Masuk Kabinet Mahathir Mohamad, Begini Penjelasannya
paling unik adalah saat Mahathir Mohamad yang menjadi perdana menteri tertua di dunia ini (pada usia 92 tahun), memasukkan sosok ber...

BANGKAPOS.COM -- Ada yang unik saat Mahathir Mohamad mengumumkan nama dalam kabinet pemerintahannya. Di dalam jajaran menteri-menterinya ada seorang keturunan Indonesia bermarga Nasution di sana.
Malaysia mengumumkan bahwa mantan perdana menteri (PM) Mahathir Mohamad kembali berhasil meraih kemenangan bersejarah dalam pemilihan umum paling kompetitif di negeri jiran, Kamis (10/11) dini hari kemarin.
Baca: Disebut Butuh Uang dari China untuk Menangkan Suara, Jokowi Jadi Pemberitaan Media Internasional
Namun paling unik adalah saat Mahathir Mohamad yang menjadi perdana menteri tertua di dunia ini (pada usia 92 tahun), memasukkan sosok bernama Saifuddin Nasution Ismail dalam kabinetnya seperti yang kutip dari Idntimes.
Ya, 'Nasution' merupakan nama belakang yang umumnya digunakan untuk marga orang Indonesia berdarah Mandailing.
Baca: Ronaldo Coba Peruntungan di Film Animasi, Berakting jadi Pemimpin Pasukan Superhero Ini
Parlimen.gov.my menginformasikan kalau pria bernama lengkap YB Dato’ Saifuddin Nasution Bin Ismail ini lahir di Singapura, pada tanggal 7 Desember 1963.

Saifuddin Nasution Ismail (Foto: AIDCnews)
Pria berusia 54 tahun ini adalah penggiat politik di Malaysia, yang berasal dari Partai Keadilan Rakyat (PKR), dalam koalisi oposisi Pakatan Harapan.
Baca: Di Restoran Ini, Pelanggan Bisa Dapat Diskon Makan dan Minum, Bahkan Gratis! Ini Syaratnya

Saifuddin Nasution bersama Anwar Ibrahim (Foto: Facebook)
Pakatan Harapan sendiri adalah koalisi politik informal yang ada di Malaysia.
Tak tanggung-tanggung dalam partai PKR Saifuddin menduduki jabatan strategis kepartaian yakni sebagai Sekretaris Jenderal sejak 2010.
Baca: Alhamdulillah Ada Rezeki, Nia Ramadhani Bagi-bagi Handphone di Pesta Ulang Tahun Anak Bungsunya
Saifuddin dilantik menjadi Sekretaris-Jenderal PKR, menggantikan Salehuddin Hashim
Saifuddin Nasution menyelesaikan pendidikannya di Tamagawa Gakuen, Tokushima, Jepang dan mendapatkan lencana kepengurusan latihan. Saifuddin Nasution mendapatkan gelar sarjana sains dalam bidang Agronomi, dari Universiti Putra Malaysia.
Baca: Sering Diundang Orasi Ilmiah, Megawati Akui Sering Diminta Jadi Pembisik ke Jokowi, Ini Jelasnya
Daftar Peringkat Pendidikan di Dunia, Indonesia di Papan Bawah, Kalah Jauh dari Malaysia |
![]() |
---|
Perolehan Medali Indonesia di SEA Games 2019, Kalah Jumlah Emas dari Malaysia |
![]() |
---|
Pemain Timnas U-22 Indonesia Ini Diprediksi Bersinar di SEA Games 2019, Bukan Egy Maulana Vikri |
![]() |
---|
Nur Aqilah Menangis di Makam Ibu Ceritakan Dapat Nilai Rapor Bagus, Kisahnya Buat Netizen Haru |
![]() |
---|
Hari Ini, Supriadi Bersama Tim Pelajar Indonesia Duel Lawan Malaysia di Semifinal ASFC U-18 |
![]() |
---|