Cak Faisal akan Hadiri Pelantikan DPD IMM Babel

Cak Faisal adalah penggagas utama terbentuknya IMM pada generasi ke-3 di Negeri Serumpun Sebalai.

Cak Faisal akan Hadiri Pelantikan DPD IMM Babel
Ist
Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Bidang Hukum, Dr.Faisal,SH,MH. 

BANGKAPOS.COM--Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Bidang Hukum, Dr.Faisal,SH,MH, Sabtu (19/05/208) besok dijadwalkan akan menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Hotel Jatiwisata Pangkalpinang.

Pria yang akrab disapa Cak Faisal ini hadir sebagai keynote speaker dengan mengambil tema "Regenerasi dan Revitalisasi Kepemimpinan Menuju Progresivitas Gerakan IMM Babel Berkemajuan."

Cak Faisal adalah penggagas utama terbentuknya IMM pada generasi ke-3 di Negeri Serumpun Sebalai.

Pelantikan juga langsung dihadiri oleh Ketua Umum DPP IMM Ali Muthohirin bersama Ketua DPP Bidang Riset dan pengembangan keilmuan Imam Mahdi.

Ari Juliansyah selaku Ketua Umum DPD IMM Babel terpilih hasil musda menjelaskan, pelantikan ini merupakan prosesi sakral untuk mengukuhkan kepengurusan baru periode 2018-2020 dalam menakhkodai DPD IMM Babel.

"Selain itu, ada hal menarik pada acara tersebut, yakni sambutan perdana FOKAL IMM Bangka Belitung yang akan disampaikan oleh Andika Saputra, SH, MH. Beliau merupakan seorang birokrat Pangkalpinang," ujar Ari kepada Bangkapos.com.

Dia menambahkan, pelantikan juga akan dihadiri narasumber utama seorang tokoh inspiratif yang enerjik, bersahaja dan berwawasan, yaitu Drs.H.Sahirman, M.Si dengan mengusung tema "Generasi Islam yang Militan dan Berakhlak Mulia Dalam Rangka Mencapai Tujuan Muhammadiyah". (*)

Penulis: Herru W
Editor: Iwan Satriawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved