Dishub Babel Usulkan 48 Titik Pelabuhan Penyebrangan

Dinas perhubungan Provinsi Bangka belitung mengusulkan 33 titik wilayah di Bangka Belitung sebagai pelabuhan penyebrangan

Dishub Babel Usulkan 48 Titik Pelabuhan Penyebrangan
Bangka Pos / Ira kurniati
Rapat pembahasan pengembangan pelabuhan penyebrangan dan pelabuhan laut di Dinas Perhubungan provinsi Bangka belitung, Jumat (29/6/2018). 

Laporan wartawan Bangka Pos, Ira Kurniati

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Dinas perhubungan Provinsi Bangka belitung  mengusulkan 33 titik wilayah di Bangka Belitung sebagai pelabuhan penyebrangan yang termasuk rencana induk pelabuhan nasional (RIPN) oleh Kementerian perhubungan RI.

Dikatakan Kepala dinas perhubungan Babel, K.A Tajjudin jumlah pelabuhan penyebrangan sebanyak 48 dan yang sudah termasuk RIPN baru 15 titik.

"Kita memastikan usulan pembangunan pelabuhan penyebrangan dan memantapkan usulan pelabuhan laut." ujar Tajjudin, Jumat (29/6/2018).

Ia pun mengatakan untuk pengusulan pelabuhan penyebrangan tersebut, akan dibentuk tim bersama yakni dari Kemenhub dan unsur pemerintah daerah agar dapat mempercepat proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan pelabuhan baik itu penyebrangan maupun laut.

Untuk pelabuhan laut, dikatakan Tajjudin yang menjadi fokus pengembangan yakni pada pelabuhan Tanjung ular Kabupaten Mentok dan Dendang Kabupaten Belitung.

Kendala untuk pengembangan infrastruktur pada pelabuhan ini terletak pada pengesahan dokumen yang belum tuntas oleh Kemenhub. Sehingga ia berharap adanya asistensi dari tim bersama terhadap proses pengesahan dokumen.(*)

Penulis: Ira Kurniati
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved