Mahasiswa KKN Tematik UBB Gotong Royong Jumat Bersih di Desa Belilik

Puluhan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik 2018 Ikut serta dalam kegiatan Jumat Bersih di Desa Belilik bersama Perangkat desa.

Mahasiswa KKN Tematik UBB Gotong Royong Jumat Bersih di Desa Belilik
Ist
Aksi Gotongroyong mahasiswa KKN UBB di Desa Belilik, Namang Kabupaten Bateng 

Laporan wartawan Bangka Pos Ismed HS.

BANGKAPOS.COM, KOBA --, Puluhan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik 2018 Ikut serta dalam kegiatan Jumat Bersih di Desa Belilik bersama Perangkat desa, Jumat, (13/7/2018).

Kegiatan Jumat bersih sebagai program mingguan Desa Belilik dalam meningkatkan kesadaran cinta lingkungan dan jaga kebersihan di sekitar rumah warga, kantor Desa, Balai Desa dan puskesmas.

Muldari sekalu Kepala Desa Belilik merasa terbantu dengan hadirnya mahasiswa KKN Tematik UBB 2018.

"Desa Belilik setiap hari Jumat selalu menggelar Jumat Bersih. Kami berkolaborasi dengan perangkat desa, Karang Taruna dan warga sekitar, akan tetapi dengan hadirnya adek-adek Mahasiswa kami merasa terbantu dalam hal melakukan program Desa Jumat Bersih Ini," ujarnya.

Muhammad Fazhlul Rahman Noer, selaku ketua KKN tematik 2018 Desa Belilik menekankan agar membangkitkan antusias warga sekitar.

"Dengan adanya gotong royong ini kami ingin agar warga sekitar terus meningkatkan semangat kebersamaan dengan bergotong royong menjaga kebersihan, dan paling penting hadirnya kami selama 40 hari disini ingin berkontribusi banyak untuk masyarakat di Desa Belilik,". kata Fazhrul.(*)

Penulis: tidakada023
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved