Jelang HUT RI,  Penjual Bendera dan Umbul-umbul Mulai Ramai

Menjelang Hari Kemerdekaan Indonesia, penjual bendera Merah Putih dan umbul-umbul mulai marak di tiap sudut jalanan.

Jelang HUT RI,  Penjual Bendera dan Umbul-umbul Mulai Ramai
Bangka Pos / Yudha Palistian
Penjual bendera Merah Putih dan umbul-umbul mulai marak di tiap sudut jalan Soekarno Hatta Pangkalpinang. 

Laporan Wartawan Bangkapos,  Yudha Palistian

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Menjelang Hari Kemerdekaan Indonesia, penjual bendera Merah Putih dan umbul-umbul mulai marak di tiap sudut jalanan. Salah satunya tampak di wilayah jalan Soekarno Hatta Bukitbesar Kecamatan Girimaya Pangkalpiang.

Jay (36), salah satu pedagang mengatakan bahwa dirinya telah menjual bendera Merah Putih sejak 2008 lalu. Dengan bermodal tabungan, ia tak pernah absen berjualan tiap tahunnya, sebulan menjelang 17 Agustus.

"Jualnya musiman saja. Mulai jual dari pertengahan bulan juli lalu," kata jay kepada bangkapos dilapaknya berjualan, Senin (23/7/2018).

Ia menuturkan bahwa pernak-pernik kemerdekaan ia beli dari bandung,  jawa barat. Sedangkan soal harga, ia menjualnya mulai Rp 15.000 sampai Rp350.000, tergantung jenis, ukuran bendera, dan umbul-umbulnya.

"Kebanyakan yang beli dari lingkungan perkantoran hingga sekolahan. Sedangkan untuk sekarang belum begitu ramai yang membeli, kemungkinan akan ramai pembeli saat awal bulan agustus kelak," jelasnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, saat berjualan, Jay tak pernah diusir oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), menurutnya asalkan tidak mengganggu pejalan kaki dan yang berkendara.

"Ini juga kan demi memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia dan mencari nafkah untuk kebutuhan sehari-hari" tutupnya.(*)

Penulis: Yudha Palistian
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved