Danlanal Babel Sambut Pangarmada di Pelabuhan Belinyu
Panglima Koarmada (Pangarmada I), Laksamana Muda TNI Yudo Margono, SE, MM berkunjung di Pelabuhan Tanjunggudang Belinyu Bangka, Rabu (1/8/2018)
Laporan Wartawan Bangka Pos, Fery Laskari
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Panglima Koarmada (Pangarmada I), Laksamana Muda TNI Yudo Margono, SE, MM berkunjung di Pelabuhan Tanjunggudang Belinyu Bangka, Rabu (1/8/2018).
Kunjungan pejabat angkatan laut bintang dua ini dalam rangkaian kegiatan gladi tugas tempur (Glagaspur) di Perairan Dabo Singkep Propinsi Kepulauan Riau.
Kedatangan Pangarmada hanya sesaat di Belinyu. Setelah bertemu Danlanal Babel, Letkol Laut (P) Mohammad Taufik, MMDS, Pangarmada langsung melanjutkan perjalanan Kapal Perang (KRI) Bung Tomo 357 yang sebelumnya Lego jangkar di Perairan Belinyu.
Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Babel Letkol Laut (P) Mohammad Taufik, MMDS didampingi Bagian Penerangan Lanla Babel, Rabu (1/8/2018) memastikan Lanal Babel telah mendukung Glagaspur tingkat III Koarmada I Tahun 2018.
"Pada hari ini, Selasa 1 Agustus 2018 Pangkalan TNI AL Bangka Belitung melaksanakan fungsi pokok, diantaranya melaksanakan dukungan logistik bagi operasional KRI yang akan melaksanakan latihan gladi tugas tempur (Glagaspur) tingkat III Komando Armada (Koarmada) I tahun 2018 yang akan dilaksanakan di Perairan Dabo Singkep Kepulauan Riau," katanya.
Pada saat bersamaan, Danlanal Babel Letkol Laut (P) Mohammad Taufik, MMDS memerintahkan jajaran staf logistik dan unsur Lanal Babel Patkamla Pulau Bakau untuk mendukung penuh unsur KRI yang akan melaksanakan Glagaspur tingkat III tersebut.
"Bahwa pada hari ini kita mendukung pergeseran Panglima Koarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, SE, MM sebagai pengendali pelaksanaan Latihan Glagaspur tingkat III dengan diangkut menggunakan salah satu unsur Patroli Lanal Babel Patkamla Pulau Bakau menuju KRI Bung Tomo 357 yang Lego jangkar di Perairan Belinyu," katanya.
Selain itu juga staf logistik Lanal Babel melaksanakan dukungan pengisian bahan bakar dan air tawar kepada unsur KRI yang akan melaksanakan Latihan Glagaspur tersebut.
"Kegiatannya On Board di Patkamla Pulau Bakau dalam rangka menuju kapal markas Latihan Glagaspur Tingkat III Koarmada I tahun 2018 di KRI Bung Tomo 357. Beliau (Pangarmada) langsung menuju Dermaga Tanjunggudang Belinyu karena waktu latihan yang sudah ditentukan," katanya.
Maia Estianty 'Syok' dengar Cerita Cut Keke 14 Tahun Jadi Istri Kedua dan Perlakuan Istri Pertama |
![]() |
---|
Inilah Pengakuan Mantan Pegawai BCA Kasus Uang Salah Transfer yang Bikin Nasabah Bank Dipenjara |
![]() |
---|
Tentara AS sampai Kocar-kacir Dihujani Rudal Iran, Ada yang Tak Sadarkan Diri hingga Trauma Otak |
![]() |
---|
Wanita Muda Dipaksa Pria Tua Berhubungan Intim di Semak-semak, Kepergok Warga Ngaku Minta Cacing |
![]() |
---|
Suami Kerja di Luar Kota, Istri Ajak Teman Pria Berhubungan Intim di Rumah dan Akhirnya Kena Peras |
![]() |
---|