Nahdlatul Ulama Tampilkan Pemimpin Berpotensi

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) Provinsi Bangka Belitung menggelar Musyawarah Kerja Wilaya (Mukerwil) ke II

Nahdlatul Ulama Tampilkan Pemimpin Berpotensi
DOK PW NU Babel
Ketua PW NU Babel, HR. Agus Erwin foto bersama dengan pengurus PW NU Babel lainnya usai menggelar Mukerwil II di Hotel Santika Bangka, Sabtu (11/8). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Rusaidah

BANGKAPOS.COM - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) Provinsi Bangka Belitung menggelar Musyawarah Kerja Wilaya (Mukerwil) ke II di Hotel Santika Bangka, Sabtu (11/08/2018).

Mengambil tema 'Nahdlatul Ulama Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara', PW NU Babel melakukan diskusi dan pembahasan panjang mengenai isu-isu kedaerahan yang bermuara pada isu nasional.

"Tujuan pertama kita gelar kegiatan ini ialah untuk silaturahmi dengan pengurus-pengurus NU se-Babel, dan juga bagaimana kita menyikapi dinamika serta turbulensi yang dua sampai tiga tahun ini terjadi, bagaimana kita mencari dan menyamakan sikap dan menghilangkan perbedaan seoptimal mungkin," ujar Ketua PW NU Babel, HR. Agus Erwin kepada Bangka Pos Group dalam rilisnya, Senin (13/08/2018).

Tidak hanya itu, lanjut Agus, mengingat masa kepengurusannya akan segera berakhir pada 2019 mendatang, dirinya berharap agar ada pengganti dirinya nanti dapat lebih memajukan sumber daya manusia sehingga dapat menjadi pilihan utama dalam membangun Babel.

"Kebetulan juga masa kepengurusan kita akan segera berakhir. Nah ini juga menjadi salah satu yang harus dibahas untuk kedepannya agar lebih baik, karena NU ini merupakan aset sosial dan saya berharap kedepannya NU bisa tampil dalam calon-calon pemimpin yang berpotensi," tutur Agus yang juga menjabat sebagai Ketua Tanfidziyah.

Acara tersebut dihadiri para pengurus wilayah NU Babel mulai dari Unsur Muktasyar, Rois Syuriah dan Tanfidziyah dan juga peserta yang terdiri dari tujuh Pengurus Cabang (PC) yang mewakili setiap pengurus-pengurus NU di seluruh Babel, diantaranya PC Bangka, PC Bangka Barat, PC Bangka Selatan, PC Bangka Tengah, PC Belitung, PC Belitung, PC Belitung Timur, dan PC Pangkalpinang dengan perwakilan masing-masing PC terdiri dari empat orang.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari tanggal 11-12 Agustus 2018. Acara pembukaan bertempat di Hotel Santika Bangka dan kegiatan Mukerwil NU II berlangsung di Hotel Cordela Pangkalpinang. (*)

Penulis: Rusaidah
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved