Agustus, Sudah Sembilan Kebakaran Hutan Terjadi di Bangka Tengah

Syaparudin mengatakan pada bulan Agustus kebakaran hutan atau lahan kosong di Bangka Tengah telah mencapai sembilan kasus kebakaran.

Agustus, Sudah Sembilan Kebakaran Hutan Terjadi di Bangka Tengah
bangkapos/riki
Kasi Pencegahan Kebakaran, Dinas Satpol PP dan Damkar Bangka Tengah Syaparudin 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riki Pratama

BANGKAPOS.COM -- Kasi Pencegahan Kebakaran, Dinas Satpol PP dan Damkar Bangka Tengah Syaparudin mengatakan pada bulan Agustus kebakaran hutan atau lahan kosong di Bangka Tengah telah mencapai sembilan kasus kebakaran.

Ia menjelaskan kebakaran hutan atau lahan kosong ini banyak terjadi di Kecamatan Koba dan sekitarnya, disebabkan oleh musim kemarau yang telah memicu selain disebabkan faktor lain seperti warga membuka lahan kosong dan membakar sampah sembarangan dilahan dekat hutan.

"Mulainya pada tanggal tiga Agustus, hingga beberapa hari terakhir yang terjadi kebakatan besar di lahan tandus yang berada di Jalan Kurau Penyak mencalai luasnya 100 hektar, ada empat titik lokasi yang terbakar di Kurau, Kurau Barat ,Penyak, dan Belilik,"kata Syaparudin kepada wartawan, Senin (20/8/2018)

Ia melanjutkan apabila di jumlah total keseluruhan kebakaran dari bulan Januari hingga 20 Agustus mencapai 30 kejadian kebakaran baik rumah maupun hutan.

"Kebanyakan kebakaran hutan ini disebabkan karena musim kemarau, selain penyebab lainya yakni banyak warga yang membakar sampah, dan penyeban kedua mereka yang membersihkam lahan kebun dengan membakar, tetapi ada juga ditemukan orang dengan sengaja membakar,"ucapnya

Penulis: Riki Pratama
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved