Bambang Patijaya Ketua IKAL Komisariat Bangka Belitung

Jabatan Ketua IKAL Komisariat Babel resmi di­sandang Bambang Patijaya, Wakil Ketua dijabat oleh Brigjen TNI Mindarto.

Bambang Patijaya Ketua IKAL Komisariat Bangka Belitung
Bangka Pos
Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar melantik kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) Komisariat Provinsi Bangka Belitung masa bakti 2018-2023 di Mahligai Rumah Dinas Gubernur Babel, Kamis (30/8). 

BANGKAPOS.COM - Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar melantik kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) Komisariat Provinsi Bangka Belitung masa bakti 2018-2023. Acara ini bertempat di Mahligai Rumah Dinas Gubernur Babel, Kamis (30/8).

Jabatan Ketua IKAL Komisariat Babel resmi di­sandang Bambang Patijaya, Wakil Ketua dijabat oleh Brigjen TNI Mindarto, Sekretaris dijabat Sofian Lusa dan Djohan Riduan Hasan sebagai Bendahara.

Jajaran kepengurusan yang terdiri dari komponen Alumni PPSA, PPRA, Komprov Babel terdiri dari komponen Alumni PPSA, PPRA, Program Pemantapan Pemimpin Daerah Angkatan (P3DA) dan Taplai Pemuda pun dilantik oleh Ketua IKAL Pusat, Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar.

Bambang Patijaya mene­rima pataka untuk mengemban amanat sebagai Ketua IKAL Babel. Pelantikan ini ditandai dengan penyerahan pataka dan penyematan tanda pin dari Ketua IKAL Pusat kepada Ketua IKAL Komisariat Babel.

Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar melantik kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) Komisariat Provinsi Bangka Belitung masa bakti 2018-2023 di Mahligai Rumah Dinas Gubernur Babel, Kamis (30/8).
Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar melantik kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas (IKAL) Komisariat Provinsi Bangka Belitung masa bakti 2018-2023 di Mahligai Rumah Dinas Gubernur Babel, Kamis (30/8). (Bangka Pos)

Sebagai Ketua IKAL Komprov Babel, Bambang Patijaya menuturkan akan berupaya menghimpun segala potensi dari alumni Lemhanas, yang diketahui berlatar belakang dari berbagai kalangan dan profesi.

Ia pun menyebutkan, agar IKAL sebagai wadah dapat bersinergi dengan pemerintah daerah Babel untuk membangun potensi yang ada di Negeri Serumpun Sebalai ini.

“Siap bersinergi dengan stakeholder untuk merawat ke-Bhinnekaan ini. Kami juga tentunya meminta dukungan dan pembinaan dari semua tokoh yang ada di Babel,” ujar Bambang saat sambutannya di hadapan tamu undangan, Kamis (30/8).

“Terbentuknya IKAL Komprov Babel melalui proses yang panjang dan berdinamika sehingga dapat menghimpun potensi Alumni Lemhanas. Kepengurusan terdiri dari PPRA sebanyak 9 orang, PPSA 5 orang, P3DA 9 orang dan Taplai,” tambahnya.

Dalam hal ini, Agum Gumelar sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas menyebutkan, agar kehadiran IKAL di Babel dapat memberikan manfaat yang dapat dirasakan untuk kepentingan pembangunan.

Ia juga meminta agar IKAL dapat menyebarluaskan sikap dewasa dan tegas berpatok pada Pancasila, khususnya menjelang pesta demokrasi nanti.

Halaman
123
Editor: fitriadi
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved