Jabatan ASN Harus Sesuai Kriteria dan Kompetensi

Plt Sekda Bangka Akhmad Mukhsin menyatakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menduduki suatu jabatan haruslah sesuai kriteria dan kompetensi

Jabatan ASN Harus Sesuai Kriteria dan Kompetensi
Ist
Plt Sekda Bangka Akhmad Mukhsin 

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati 

BANGKAPOS.COM, BANGKA--Plt Sekda Bangka Akhmad Mukhsin menyatakan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menduduki suatu jabatan haruslah sesuai kriteria dan kompetensi sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik dan benar.

"Dengan adanya standar kompetensi jabatan ini dapat mengetahui deskripsi pengetahuan, keterampilan, dan perilaku yang diperlukan ASN dalam melaksanakan tugas jabatan yang meliputi kompetensi teknis, manajerial, dan sosial kultural masing-masing jabatan sehingga siapa yang menduduki jabatan harus sesuai kriteria kompetensi," jelas Mukhsin dalam rilis yang dikirimkan Humas dan Protokol Setda Bangka, Minggu (2/9/2018) 

Dia mengharapkan kepada narasumber untuk memberikan pengetahuan yang seluas-luasnya kepada para peserta sehingga ilmu yang didapat selama mengikuti workshop tersebut dapat diimplementasikan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.

"Kepada peserta juga diharapkan memanfaatkan workshop ini sebaik-baiknya. Apa yang belum diketahui silahkan berdiskusi dan gali ilmu sebaik mungkin," pesam Mukhsin.

Ketua Panitia Kegiatan, Gunalyo Penalva menjelaskan  tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas sumber daya aparatur dalam menjabarkan tugas dan fungsi ke dalam sasaran kerja pegawai serta tersusunnya standar kompetensi jabatan ASN perangkat daerah Kabupaten Bangka.

Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari dengan peserta 95 orang yang mengikuti program pembelajaran kurikulum yang diberikan materi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI (Kemenpan RB).

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh para kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka, Narsum dari Kemenpan RB, Saman, serta para tamu undangan lainnya.(*)

Penulis: nurhayati
Editor: zulkodri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved