Inilah Bacaan Doa Agar Selamat dari Bencana Gempa dan Tsunami

Gempa dan tsunami yang melanda Palu, Sulawesi Tengah dan sekitarnya menyisakan trauma tersendiri bagi para korban.

Inilah Bacaan Doa Agar Selamat dari Bencana Gempa dan Tsunami
rumaysho.com
Ilustrasi berdoa 

BANGKAPOS.COM - Gempa dan tsunami yang melanda Palu, Sulawesi Tengah dan sekitarnya menyisakan trauma tersendiri bagi para korban.

Bagaimana tidak, gempa berkekuatan 7,4 SR yang disusul dengan tsunami setinggi 4 meter tersebut meluluhlantakkan bumi Palu hingga lumpuh, Jumat (28/9/2018).

Pasca gempa bumi dan tsunami melanda Sulawesi Tengah, kekhawatiran masyarakat Indonesia akan terjadinya bencana serupa tak pelak meningkat.

Terlebih mengetahui jika posisi geografis Indonesia memang menjadi lokasi rawan gempa bumi.

Baca: Sebarkan Berita Hoax Ancaman Gempa di Pulau Jawa, Ibu Rumah Tangga Ini Ditangkap Polisi

Ketika menghadapi fenomena yang tidak bisa dihindarkan ini, selain mempersiapkan mitigasi bencana, ikhtiar batin pun perlu dilakukan.

Salah satunya adalah dengan memanjatkan doa ketika bencana tersebut terjadi.

Adapun doa agar dilindungi dari segala bentuk bencana, termasuk gempa dan tsunami, TribunStyle.com rangkum dari eramuslim.com adalah sebagai berikut.

اللهُمَّ ارْفَعْ عَنَّا الغَلا وَالوَبَاء وَالرِّبا وَالزِّنا وَالزَّلازِلَ وَالمِحَنَ، وَسُوءَ الفِتَنِ، مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَما بَطَنَ، عَنْ بَلَدِنَا هَذَا خَاصَّةً وَعَنْ سَائِرِ بِلادِ المُسْلِمِينَ، بِرَحْمَتِكَ يَا أِرْحَمَ الرَّاحِمِينَ

Ya Allah! Angkat dari kami penyimpangan, malapetaka, zina, riba, gempa bumi, bencana, dan segala cobaan yang buruk, baik yang nyata maupun yang tersembunyi, dari negeri kami ini khususnya, dan dari semua negeri kaum muslimin, dengan Rahmat-Mu, Duhai Yang Maha Penyayang.

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Alloohumma Innaa Nas-Aluka Salaamatan Fid Diini Wa ‘Aafiyatan Fil Jasadi Wa Ziyaadatan Fil ‘Ilmi Wa Barokatan Fir Rizqi Wa Taubatan Qoblal Mauti Wa Rohmatan ‘Indal Mauti Wa Maghfirotan Ba’dal Mauti

Baca: Penyebab Angel lelga Mau Bercerai dengan Vicky Prasetyo Perselingkuhan Hingga Dugaan Penipuan

Halaman
12
Editor: zulkodri
Sumber: TribunStyle.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved