Jaksa Masuk Ke Sekolah Sosialisasikan Kesadaran Hukum bagi Siswa

Kejaksaan Negeri Pangkalpinang menggelar kegiatan Jaksa Masuk Sekolah, di MAN Model Pangkalpinang

Istimewa
Kejaksaan Negeri Pangkalpinang menggelar kegiatan jaksa masuk sekolah di MAN Model Pangkalpinang, Senin (22/10/2018). 

Laporan wartawan Bangka Pos, Ira Kurniati

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Kejaksaan Negeri Pangkalpinang menggelar kegiatan Jaksa Masuk Sekolah, di MAN Model Pangkalpinang, Senin (22/10/2018). Kegiatan yang sudah ke-4 kali berjalan ini, merupakan bentuk sosialisasi kepada para pelajar mengenai kesadaran hukum.

Kepala seksi Intelejen Kejaksaan Negeri Pangkalpinang, Leo Jimmi Agustinus, menuturkan materi yang disampaikan dalam kegiatan sosialisasi, yakni tentang Undang-Undang perlindungan anak dan terkait kejaksaan.

"tim kami datang ke sekolah untuk memberikan sosialisasi kepada pelajar ini. Untuk tahun ini sudah keempat kali berjalan, dan difokuskan materi nya kepada dua hal itu (UU Perlindungan anak dan kejaksaan)." kata Leo Jimmi kepada bangkapos.com, Senin (22/10/2018).

Adanya sosialisasi ini, dirinya berharap semakin meningkatkan kesadaran hukum bagi masyarakat, terutama dikalangan pelajar. Selain itu untuk memperkenalkan institusi Kejari di lingkungan pendidikan. Agar kelak, diharapkan Leo, diantara pelajar itu berniat menjadi seorang jaksa dikemudian hari.

Penulis: Ira Kurniati
Editor: fitriadi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved