Video : Aksi Peserta Gebyar PAUD Basel Wujudkan Generasi Genius

PAUD merupakan jenjang yang sangat penting dalam membentuk karakter dan kepribadian. Untuk itu

Laporan Wartawan Bangka Pos, Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bangka Selatan, menggelar Gebyar Anak Usia Dini Kabupaten Basel tahun 2018.

Gebyar yang mengusung tema "melalui gebyar anak Basel kita wujudkan generasi geneius (Gesit, Empati, Berani, Unggul dan Sehat) berlangsung di pantai Laut, Nek Aji, Selasa (30/10/2018) siang tadi.

Acara dihadiri Bunda pendidikan anak usia dini (PAUD), Ekawati Justiar, wakil ketua TP PKK Basel Eliza Herdavid, Kadisdikbud Basel, Eddy Supriadi, wali murid dan ratusan PAUD se Kabupaten Bangka Selatan.

Dalam sambutannya, Ekawati menyampaikan pendidikan merupakan sesuatu yang mendasar dan strategis dalam pembangunan sumber daya manusia dalam membangun negeri.

Tak hanya pendidikan dan pengasuhan yang menjadi perhatian bersama akan tetapi masa usia dini perlu mendapatkan pelayanan terpadu.

" PAUD merupakan jenjang yang sangat penting dalam membentuk karakter dan kepribadian. Untuk itu mereka perlu mendapatkan pelayanan kesehatan dan gizi, pelayanan pendidikan dan pengasuhan, pelayanan kesejahteraan dan perlindungan," ujar Ekawati Justiar, Selasa (30/10/2018).(*)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: tidakada016
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved