Breaking News:

Bupati Bangka Merasa Kehilangan Sosok Dolar Korban Lion Air Jatuh

Bupati Bangka Mulkan, merasa kehilangan sosok Dolar yang dinilainya almarhum merupakan orang baik.

(ist/humas dan protokol setda bangka)
Bupati Bangka Mulkan bersama para Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, bersama Kepala OPD, Mantan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Rustam Efendi Salat jenazah almarhum Dolar, Jumat (9/11/2018) di Masjid Al Ittifaq Selindung. 

Laporan Wartawan Bangka Pos Nurhayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA--Jenazah Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Dolar yang menjadi korban kecelakaan pesawat Lion Air yang jatuh di Perairan Tanjung Pakis Karawang, Jawa Barat, Senin  (29/11/2018) pagi berhasil diidentifikasi.

Jenazahnya langsung diterbangkan ke Pulau Bangka dan tiba Jumat (9/11/2018) pagi setelah diserahterimakan kepada pihak keluarga.

Selanjutnya jenazah yang dibawa dengan peti yang ditutupi bendera merah putih itu dibawa dengan menggunakan ambulan tiba di rumah duka di jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Selindung Baru, Kecamatan Gabek Pangkalpinang.

Saat tiba dirumah duka jenazah Dolar disambut isak tangis keluarga tetapi hanya beberapa saat langsung dibawa menuju Masjid Al Ittifaq Selindung sekitar 12.20 WIB saat sedang berlangsungnya Salat Jumat.

Usai Salat Jumat para jamaah termasuk para Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bupati Bangka Mulkan bersama Kepala OPD, Mantan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Rustam Efendi turut menyalatkan  jenazah almarhum Dolar dengan imam Ahmad Tarmizi.

Bupati Bangka Mulkan, merasa kehilangan sosok Dolar yang dinilainya almarhum merupakan orang baik. Selama ini Dolar sudah lama dikenalnya apalagi setelah sama-sama terjun ke dunia politik.

Ia menyampaikan bela sungkawa sedalam - dalamnya, semoga almarhum Dolar mendapat tempat yang layak disisi Allah Subhanahuwatallah.

"Saya merasa kehilangan Pak Dolar. Semoga almarhum diampuni dosanya, dilapangkan kuburnya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran," ungkap Mulkan.

Rasa duka cita yang mendalam disampaikan Bupati Bangka Mulkan juga kepada seluruh korban Lion JT 610, terutama dari kabupaten Bangka.

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Bangka mengharapkan para korban kecelakaan pesawat Lion Air yang lain dari Kabupaten Bangka dapat segera teridentikasi dan segera dikembalikan kepada keluarga masing-masing untuk selanjutnya dimakamkan.

Setelah disalatkan di Masjid Al Ittifaq, jenazah Dolar  diantar ratusan pelayat dibawa menuju TPU setempat untuk dimakamkan. (*)

Penulis: nurhayati
Editor: M Zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved