Mesin ATM BRI Nyaris Dibobol OTD

Sebuah mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BRI yang berada di kawasan Gabek, Pangkalpinang, nyaris dibobol orang tak dikenal

Mesin ATM BRI Nyaris Dibobol OTD
Bangka Pos / Ira kurniati
Mesin ATM yang nyaris dibobol orang tak dikenal, di pertokoan yang berada di Gabek, Pangkalpinang, Jumat (16/11/2018) 

Laporan wartawan Bangka Pos, Ira Kurniati

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Sebuah mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) BRI yang berada di kawasan Gabek, Pangkalpinang, nyaris dibobol orang tak dikenal, Jumat (16/11/2018) sekira pukul 03.00 WIB.

Menurut pengakuan petugas keamanan Bank BRI Pangkalpinang, Budiono, kejadian tersebut dilaporkan oleh pencari barang bekas (pemulung) yang melintas di kawasan tersebut.

Mesin ATM BRI yang terletak di deretan pertokoan di depan TK Negeri Pembina 3 ini, dibobol pelaku menggunakan alat grinder.

"sekitar pukul 03.30 WIB saya kesini mengeceknya. melaporkan kejadian ini langsung ke aparat kepolisian." kata Budiono, Jumat (16/11/2018).

Budiono mengemukakan, berdasarkan penuturan pemulung tersebut, ada dua orang pelaku yang berupaya membobol mesin tersebut. Sedangkan di sekitar pertokoan terdapat sebuah mobil yang menunggu kedua pelaku melancarkan aksinya.

Namun, pelaku tak berhasil menggasak sejumlah uang yang ada di dalam mesin ATM tersebut. Peralatan yang digunakan pun tergeletak di sebelah mesin ATM, yang sudah dibelah oleh pelaku pada bagian kanan mesin.

Kejadian ini pun dilaporkan ke Polsek Taman Sari dan sedang dalam penangangan petugas. Lokasi kejadian pun, sudah digarisi oleh garis kepolisian.(*)

Penulis: Ira Kurniati
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved