Ini Amalan dan Keutamaan Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sayang Disia-siakan

Ini Amalan dan Keutamaan Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sayang Disia-siakan

http://belitung.tribunnews.com
Ilustrasi: Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 

BANGKAPOS.COM--Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan perayaan memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada 12 Rabiul Awal.

Di indonesia banyak sekali umat muslim yang mengadakan acara pengajian dalam rangka memperingati hari lahir Rasulullah SAW.

Peringatan kelahiran Baginda Nabi Muhammad SAW kerap dilakukan dengan cara mengadakan pengajian atau dakwah yang isinya dapat diisi dengan tema perjuangan Baginda Nabi Muhammad SAW dalam menyebarkan Ajaran Islam, ataupun dapat diisi dengan dakwah islami lain yang tentunya bermanfaat untuk menambah Ilmu kepada sesama muslim yang menghadiri.

Berikut Bacaan Doa Maulid Nabi Muhammad SAW :

Sudah sepantasnya jika kita membaca doa atau bershalawat yang ditujukan kepada Nabi Muhammad SAW sebanya- banyaknya, baik dibacakan setiap Pagi, Siang, Sore dan Malam maupun setiap selesai mengerjakan salat wajib lima waktu dan salat sunnah malam, karena keutamaan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW pun sangatlah banyak bagi setiap Muslim dan Muslimah yang membaca dan mengamalkannya.

Seperti yang dilansir dari jejakislam.com, keutamaan Shalawat Al-Fatih ada dua, yaitu: keutamaan yang dirahasiakan dan keutamaan yang bisa dijelaskan.

Keutamaan yang bisa dijelaskan antara lain:

Membaca 1x dalam sehari dijamin dengan mendapat kebahagiaan dunia akhirat.

Membaca 1x dapat menghapus semua dosa dan mempunyai pahala semua tasbih, dzikir dan do’a yang diucapkan oleh semua orang tua dan muda yang terjadi pada waktu dibaca Al-Fatih dan dilipat gandakan sebanyak 600.000 kali.

10x Sholawat Al-Fatih pahalanya menyamai pahala ibadahnya Wali khos sejuta tahun.

Halaman
123
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved