Perayaan Maulid Nabi Basel Harapan Lahirnya SDA yang Berakidah dan Berakhlak

Budaya dan tradisi perayaan Maulid Nabi di Bumi Junjung Besaoh, tetap eksis di tengah era modern dan digital semacam ini.

Perayaan Maulid Nabi Basel Harapan Lahirnya SDA yang Berakidah dan Berakhlak
ist humas pemkab
Perayaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1440 H, Selasa (20/11/2018) di sejumlah desa di Basel 

Laporan Wartawan Bangka Pos Anthoni Ramli

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sejumlah desa di Kabupaten Bangka Selatan, merayakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1440 H, Selasa (20/11/2018).

Khataman Al-quran dan tradisi Nganggung di masjid-masjid menjadi bagian rangkaian perayaan Maulid Nabi, mulai dari desa Airbara Kecamatan Air Gegas hingga ke desa Serdang Kecamatan Toboali.

Selain itu, perayaan Maulid Nabi juga serentak dirayakan warga desa Tukak dan desa Tiram. Semarak perayaan Maulid Nabi pun berlangsung bak lebaran.

Pada kesempatan itu, masyarakat berbaur dan berkumpul di masjid masing-masing desa. Dalam silaturahmi tersebut, tuan rumah juga menyajikan panganan layaknya perayaan khas lebaran.

Kabag Kesra Pemkab Bangka Selatan, Suprayitno bersyukur budaya dan tradisi perayaan Maulid Nabi di Bumi Junjung Besaoh, tetap eksis di tengah era modern dan digital semacam ini.

"Ini suatu kebanggaan bagi kami, dimana ditengah era digital seperti saat ini, tradisi dan perayaan Maulid Nabi di Bumi Junjung Besaoh tetap eksis. Untuk itu kami harap ada sinergitas antara orang tua, masyrakat dan pemerintah dalam membangun SDA yang berakidah dan berakhlak mulia sehingga dapat membangun karakter anak-anak di masa yang akan datang," ujar Suprayitno mewakili Bupati H Justiar Noer.

Penulis: Antoni Ramli
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved