DPRD Bangka Lantik PAW Dua Anggota Dewan

Pimpinan DPRD Kabupaten Bangka melantik dan mengesahkan pergantian antar waktu (PAW) dua anggota DPRD Kabupaten Bangka

 DPRD Bangka Lantik PAW Dua Anggota Dewan
Bangka Pos
Pimpinan DPRD Kabupaten Bangka melantik dan mengesahkan pergantian antar waktu (PAW) dua anggota DPRD Kabupaten Bangka, Senin (19/11) di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Bangka. 

BANGKAPOS.COM - Pimpinan DPRD Kabupaten Bangka melantik dan mengesahkan pergantian antar waktu (PAW) dua anggota DPRD Kabupaten Bangka, Senin (19/11) di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Bangka.

Dua Anggota DPRD yang di PAW yakni Muhammad Soleh dari Partai Golongan Karya (Golkar) digantikan oleh Muhammad Ali dan Herman CH dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) digantikan oleh Muhammad Sumaini dari Fraksi Hanura.

Ketua DPRD Kabupaten Bangka Parulian Napitupulu, menegaskan, bahwa rapat paripurna istimewa ini merupakan peristiwa penting dalam pelaksanaan asas kedaulatan rakyat di daerah Kabupaten Bangka, yakni pengesahan dan pengucapan sumpah janji pengganti antar waktu anggota DPRD Bangka untuk mengisi kekosongan Anggota DPRD Kabupaten Bangka dari Partai Golkar daerah pemilihan Mendobarat dan dari Partai Hanura daerah pemilihan Belinyu dan Riausilip.

Menurut Parulian, kekosongan anggota DPRD pada Fraksi Golkar dan Fraksi Hanura telah terisi kembali oleh Muhammad Ali dan Muhammad Sumaini.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bangka yang juga Ketua DPC Partai Golkar Kabupaten Bangka, Rendra Basri, mengatakan, dengan adanya PAW ini tidak ada lagi kekosongan jabatan di Fraksi Partai Golkar di DPRD Kabupaten Bangka.

“Fraksi Partai Golkar bisa lebih solid lagi dalam menyerap aspirasi masyarakat dari lima daerah pemilihan. Muhammad Ali ini dari dapil Mendobarat jadi bisa menyerap aspirasi masyarakat,” kata Rendra.

Dia berpesan kepada Muhammad Ali bisa menjalankan tugas dengan baik sesuai marwah Partai Golkar, dapat menjaga diri dan tidak berbuat yang melanggar peraturan agar dapat membawa aspirasi masyarakat terutama di bidang pembangunan di daerah yang diwakilinya.

Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Bangka Magrizan, mengatakan saat ini Fraksi Hanura sudah kembali utuh.

Sebelumnya Herman CH dari Partai Hanura digantikan oleh Muhammad Sumaini terkait konflik internal di tubuh Partai Hanura.

Herman CH saat ini bergabung di Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Halaman
12
Editor: fitriadi
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved