Maulid Nabi Muhammad SAW, Wabup Bangka Ajak Umat Islam Teladani Rosulullah

Selain itu juga umat Islam patut meneladani pemikiran Rasulullah yang cerdas serta tauladannya baik, dari

Maulid Nabi Muhammad SAW, Wabup Bangka Ajak Umat Islam Teladani Rosulullah
ist/humas dan protokol setda bangka
Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (24/11/2018) malam diselenggarakan oleh Madrasah Diniyah Syafaatul Musthofa Cendrawasih Sungailiat. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Nurhayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA--Wakil Bupati Bangka Syahbudin mengingatkan umat Islam bahwa hakikat peringatan Maulid Nabi adalah meneladani setiap fikiran, ucapan, dan tindakan Nabi Muhammad SAW.

Selain itu juga umat Islam patut meneladani pemikiran Rasulullah yang cerdas serta tauladannya baik, dari sejak masih muda maupun setelah diangkat sebagai nabi, yaitu antara lain tauladan tentang gaya hidup sehari-hari.

"Kebahagiaan dan kenikmatan hidup yang dirasakan oleh Nabi Muhammad SAW, bukanlah terletak pada kemegahan hidup lahiriah, melainkan kebahagiaan dan kenikmatan yang ditemukan dalam kesederhanaan. 

Tuntutan hidup sederhana yang didukung oleh kepribadian yang teguh, budi pekerti yang luhur serta tingkah laku yang penuh kasih sayang dan lemah lembut merupakan cerminan tingkah laku kesopanan dan kesederhanaan hidup," ungkap Syahbudin melalui rilis yang disampaikan Humas dan Protokol Setda Bangka, saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (24/11/2018) malam diselenggarakan oleh Madrasah Diniyah Syafaatul Musthofa Cendrawasih Sungailiat.

Bagi kaum muslimin, Nabi Muhammad menjadi teladan yang baik dan memiliki ahlak yang mulia, kepemimpinan yang tegas namun bijaksana serta ketenangan dalam kehidupan yang sederhana. 

"Beliau bukan hanya Rasulullah tapi juga pemimpin umat manusia, ajaran yang disampaikan beliau telah mengubah wajah dunia dan peradaban kepada yang lebih baik lebih manusiawi dan lebih beradab, dibandingkan dengan waktu-waktu sebelumnya," jelas Syahbudin.

Nabi Muhammad SAW telah berjuang tidak mengenal menyerah untuk menyampaikan ajaran tauhid, beliau menegakan ahlak yang sangat penting didalam kehidupan ummat manusia. 

Nabi Muhammad SAW juga mampu menciptakan tatanan masyarakat yang adil, aman, damai dan sejahtera yang diperjuangkan dalam waktu 13 tahun  hingga berhasil menyampaikan risalah keagamaan.

Ketua Pantia Pelaksanaan Peringatan Maulid Nabi Ustadz Darusalam menjelaskan, peringatan Maulid Nabi terselenggara karena dukungan dari warga sekitar yang telah mempersiapkannya sehingga dapat terlaksana.

Disamping perayaan Maulid Nabi dan tabliq akbar juga dilaksanakan aqiqah sejumlah santri madrasah dan warga setempat. 

Perayaan ini menghadirkan para habib dari Palembang, Jakarta dan Pakistan. Tabliq akbar ini  juga dihadiri Gubernur Kepulauan Bangka Belitung diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Yulizar Adnan, Wakil Bupati Bangka Syahbudin, utusan dari Polda Kepulauan Bangka Belitung, Polres Bangka, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka dan ratusan jemaah.(*)

Penulis: nurhayati
Editor: tidakada016
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved