11,8629 Gram Sabu dan 180,01 gram Ganja Kering Dimusnahkan Kejari Basel

Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Selatan, memusnakan barang bukti narkotika, perkara tindak pidana umum yang telah memiliki status hukum

11,8629 Gram Sabu dan 180,01 gram Ganja Kering Dimusnahkan Kejari Basel
Bangka Pos / Antoni Ramli
Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Selatan, memusnakan barang bukti narkotika, perkara tindak pidana umum yang telah memiliki status hukum tetap sepanjang tahun 2018 bangka pos Anthoni 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Selatan, memusnakan barang bukti narkotika, perkara tindak pidana umum yang telah memiliki status hukum tetap sepanjang tahun 2018.

Pemusnahan barang bukti yang berlangsung di halaman belakang kantor Kejari tersebut, Selasa (11/12/2018) tadi siang disaksikan Kapolsek Toboali AKP Faisal Fatsey, Kepala BNN Basel, KBO Sat Res Narkoba Polres Basel dan sejumlah pejabat di lingkungan Kejari Basel.

Kepala Kejari (Kajari) Basel Safrianto Zuriat Putra SH,MH, mengatakan ada dua jenis narkotikan yang dimusnakan pihaknya. Diantaranya sabu-sabu dan ganja dari 13 perkara yang sudah inkrah.

Sebelumnya pihaknya telah lebih dulu melakukan pemusnahan barang bukti senjata tajam.

" Beberapa waktu lalu yang dimusnahkan bb senjata tajam. untuk hari ini BB narkotika jenis sabu seberat 11,8629 gram dan ganja seberat 180,01 gram," ujar Safrianto, Selasa (11/12/2018)

Menurut Safrianto, pemusnahan barang bukti ini merupakan kegiatan rutin serta sesuai keputusan pengadilan yang telah memiliki hukum tetap atau inkrah.

" Dimana dalam amar putusan tersebut barang bukti harus dimusnahkan, sehingga hari ini kami selaku eksekutor melakukan pemusnahan dengan cara dibakar sehingga barang bukti itu tidak dapat digunakan atau dimanfaatkan kembali," jelasnya.(*)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved