Viral Video Penumpang Citilink Marah Gegara Kepanasan Padahal Bayar Rp 2 Juta, Ini Kata Maskapai

Pesawat Citilink, Penerbangan QG 011 dari Kualanamu menuju Halim Perdanakusuma mengalami penundaan pemberangkatan penerbangan

Viral Video Penumpang Citilink Marah Gegara Kepanasan Padahal Bayar Rp 2 Juta, Ini Kata Maskapai
IST/ youtube Tribun Timur
VIDEO VIRAL Penumpang Citilink Marah Gegara Kepanasan Padahal Bayar Rp 2 Juta, Ini Kata Maskapai 

Viral Video Penumpang Citilink Marah Gegara Kepanasan Padahal Bayar Rp 2 Juta, Ini Kata Maskapai

BANGKAPOS.COM - Pesawat Citilink, Penerbangan QG 011 dari Kualanamu menuju Halim Perdanakusuma mengalami penundaan pemberangkatan penerbangan, Senin (14/1/2019).

Penerbangan QG 011 seharusnya berangkat pada pukul 11.00 WIB dan tiba pukul 13.15 WIB

Amalia Yaksa, Pjs. VP Sales, Distribution and Charter PT. Citilink Indonesia menjelaskan maskapai berbiaya hemat (LCC) Citilink Indonesia mengalami penundaan penerbangan demi memberikan kenyamanan bagi penumpang.

"Keterlambatan tersebut bermula dari keluhan penumpang akan suhu kabin pesawat yang panas saat hendak lepas landas, sehingga Kapten Pilot memutuskan untuk kembali ke Apron (RTA). Seluruh penumpang diarahkan kembali ke ruang tunggu bandara guna melakukan pemeriksaan pesawat demi menjaga kondisi pesawat yang prima untuk melakukan penerbangan," ujarnya melalui rilis yang diterima Tribun Medan.

Amalia mengutarakan atas penundaan penerbangan ini, sesuai dengan ketentuan PM 89 tahun 2015, seluruh penumpang QG 011 telah mendapatkan kompensasi yaitu heavy meals dan voucher sebesar Rp 300.000,- per orang.

Selanjutnya penerbangan QG 011 kemudian dilanjutkan kembali menggunakan pesawat pengganti pada pukul 15.40 WIB dan telah tiba di Bandara Halim Perdanakusuma pada pukul 17.55 WIB.

"Citilink Indonesia akan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi seluruh penumpangnya. Citilink Indonesia merupakan maskapai LCC Premium dengan pengakuan bintang empat dari Skytrax yang selalu mengedepankan faktor keamanan dan keselamatan dalam setiap penerbangannya," ujarnya.

Sebelumnya di media sosial beredar video pesawat Citilink batal terbang karena permintaan penumpang yang kepanasan di dalam kabin.

Video suasana kabin pun tersebar di grup percakapan Whatsapp. Dalam video itu penumpang tampak gelisah di dalam kabin.

Mulai dari ada yang berdiri, ada juga yang berkipas dengan menggunakan majalah, yang diduga akibat kepanasan.

"Dua juta lho tiket. Tapi Lebih parah dari angkot ini," kata salah seorang penumpang, perempuan menggunakan kacamata dalam video.

Halaman
123
Editor: Evan
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved