Breaking News:

Kemenkominfo Rilis Akun Miss Lambe Hoaks, Edisi Perdana Berisi Isu Hoaks Tsunami hingga Makan Bakso

Berita palsu atau berita bohong ataupun hoaks adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya

instagram #lambehoaks
capture miss lambe turah hoaks 

BANGKAPOS.COM -- Berita palsu atau berita bohong ataupun hoaks adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya.

Mengantisipasi beredarnya berita hoaks tersebut, kementerian komunikasi dan informasi ( Kemenkominfo) baru-baru ini merilis akun misss lambe hoax untuk mengupas tuntas berbagai isu hoaks.

Informasi tersebut diunggah di laman instagram @kemenkominfo terverifikasi.

Puput Pilih Panggil Ahok dengan Sebutan Sayang Yeobo

Dalam unggahan tersebut terdapat tulisan berikut ini.

Hai #SobatKom! .
Bosen gak sih tiap hari bacain hoaks dimana-mana? Nah, sebagai generasi #antihoaks kalian wajib tonton nih tayangan terbaru dari kami yg bakal merekap isu hoaks selama seminggu dan klarifikasinya.
.
Episode Perdana #LambeHoaks bersama Miss Lambe Hoaks akan mengupas tuntas berbagai isu hoaks yg viral selama seminggu terakhir lho! Episode kali ini berisikan isu-isu hoaks seputar gelombang tsunami, ijazah palsu Presiden Jokowi hingga isu bahayanya makan bakso sambil minum es karena bisa memicu kanker. Hmmmm, penasaran gak gimana aksi #MissLambeHoaks yg bakal tayang seminggu sekali ini?
.
So, turn on post notifications dari kami ya sob biar kalian ga ketinggalan 10 isu hoaks mingguan yg langsung kami klarifikasi dari sumber resminya
.
#LambeHoaks #generasiantihoaks #MissLambe

Rocky Gerung & Effendi Ghazali Diprotes Usai Bahas Ira Koesno Pembawa Acara Debat Pilpres

capture miss lambe turah hoaks
capture miss lambe turah hoaks (instagram #lambehoaks)

Aleta Molly, Cicit Cut Nyak Dien Beri Hotman Paris Berlian, Kekayaannya ini Bikin Melanie Melongo

Sejak diunggahnya akan hadirnya edisi lambe hoax bersama Miss Lambe Hoaks tersebut, tidak terdapat komentar dari warganet.

Kolom komentar sepertinya tidak diaktivkan, hanya terdapat sekitar 3.583 yang menyukai laman tersebut.

Sementara itu, dalam akun instagram miss lambe hoaks sendiri telah terdapat 20 postingan.

Dalam postingan itu, miss lambe hoaks menjelaskan bahwa ‘Lambe Hoaks’ adalah program audio visual yang membahas soal seputar isu hoaks yang ramai di dunia maya dan media sosial.

"Lambe Hoaks akan ditayangkan rutin setiap minggu melalui saluran media utama GPR TV dan akun resmi media sosial Kementerian Kominfo,” kata Plt. Kepala Biro Humas Kementerian Kominfo Ferdinandus Setu di Jakarta, Kamis (24/01/2019).

Dalam setiap episode, Miss Lambe Hoaks memaparkan 10 isu hoaks teratas hasil temuan Tim Aduan Konten Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo. Program ini akan dibawakan oleh sosok ‘Miss Lambe Hoaks’

Pacaran 10 Hari & Mahar Emas, Kakek 70 Tahun Nikahi Gadis 28 Tahun Menikah Tanpa Diketahui Keluarga

capture miss lambe turah hoaks
capture miss lambe turah hoaks (instagram #lambehoaks)

Potret Gaya Aurel dengan Hot Pants Stylish yang Menyita Perhatian, Seksi Banget, Bikin Kagum

(*)

Perbandingan Spesifikasi Samsung Galaxy M10 yang Jadi Saingan Xiaomi Redmi 7, Harganya Rp 1 Jutaan

Viral Video Andika si Babang Tamvan Tengah Bernyanyi, Ekspresinya Sangat Menghayati

Video Kebebasan Ahok Ditonton 1,6 Juta Kali, Jadi Korban Drakor Puput Panggil BTP Sebutan Yeobo

Bocoran Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy S10, Bakal Dirilis 20 Februari 2019

Mayangsari Makan Malam Bareng Titiek Hingga Tommy Soeharto, Inul Daratista Sampai Komentar Begini

Sumber: bangkapos
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved