Breaking News:

Kejari Bangka Barat Undang Pejabat Saksikan Pemusnahan Barang Bukti dari 33 Perkara

Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Barat memusnahkan barang bukti (BB) kasus yang telah berkekuatan hukum

DEDY QURNIAWAN MUSNAHKAN
MUSNAHKAN BARANG BUKTI - Pihak Kejari Babar memusnahkan Barang Bukti (BB) incracht, yang mayoritas terkait perkara Narkotika dan Perjudian pada Kamis (31/1/2019). 

BANGKAPOS.COM -- Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangka Barat memusnahkan barang bukti (BB) kasus yang telah berkekuatan hukum tetap (incracht), Kamis (31/01/2019).

Pemusnahan yang juga mengundang para pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) Babar itu dilakukan dengan cara dibakar dan dihancurkan di halaman belakang kantor Kejari Babar.

Kepala Kejakasaan negri (Kajari) Bangka Barat, Neva Sari mengatakan, ini adalah pemusnahan pertama pada 2019 dan pemusnahan barang bukti (BB), yang dilakukan tiap tahunnya yakni BB dari 33 perkara.

Rinciannya, terdiri dari 22 perkara Tindak Pidana Umum (Tipidum) lima perkara orang, harta benda, enam perkara keamanan dan ketertiban umum.

"Pemusnahan (barang bukti/BB) kali ini yang pertama Tahun 2019, meliputi perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap. Secara rutin kami melakukan dalam satu tahun, ada 10 kali pemusnahan. Nantinya, diatur waktunya sampai Desember akhir," kata Neva seusai proses pemusnahan.

Dia mengatakan, perkara incracht yang banyak ditangani Kejari Babar berdasarkan pemusnahan pertama pada 2019 ini adalah perkara terkait narkotika dan perjudian.

Saat ini, kata Neva, sejumlah perkara lainnya masih terus ditangani Kajari Babar, termasuk BB, yang tengah dalam proses lelang.

"Utamanya, narkotika itu masih paling tertinggi. Setelah itu 303, terkait perjudian ya. Itu untuk bulan ini ya, itu sampai 22 perkara, rata-rata narkotika," ujarnya.

Wakil Bupati Babar Markus yang juga hadir pada acara pemusnahan tersebut mengapresiasi upaya Kejari Babar dalam penegakkan hukum di Babar. "Pihak pemerintah daerah mengapresiasi apa yang dilakukan para penegak hukum, Polres dan Kejari yang sudah melakukan penegakkan hukum di Babar," katanya.(BANGKAPOS.COM/Dedy Qurniawan)

Sumber: babel news
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved