Pelaku Begal Pakai Pisau Sudah Dua Kali Beraksi, Curi Handphone di Kawasan Air Salemba dan Gabek

Dua pelaku begal yang diamankan aparat kepolisian sektor Tamansari, ternyata sudah dua kali melancarkan aksinya

Pelaku Begal Pakai Pisau Sudah Dua Kali Beraksi, Curi Handphone di Kawasan Air Salemba dan Gabek
Bangkapos/irakurniati
Kedua tersangka Buang (baju oranye) dan Jojo (memakai topeng) saat digiring aparat kepolisian sektor Tamansari, Kamis (31/1/2019) 

BANGKAPOS.COM  - Dua pelaku begal yang diamankan aparat Polsek Tamansari, ternyata sudah dua kali melancarkan aksinya dalam kurun waktu satu bulan.

Tersangka Ramdani alias Buang (18) dan Jordi alias Jojo (17), berbagi peran dalam setiap aksi kejahatannya. Modus pelaku dengan menggunakan senjata tajam berupa pisau yang ditodongkan kearah korban. Pelaku melancarkan aksinya di dua TKP pada waktu malam hari diatas pukul 22.00 WIB.

"Pelaku Buang berperan mengancam korban dengan sebilah pisau. Sedangkan Jojo ini yang merampas barang-barang korban." kata Kapolsek Tamansari, AKP Junaidi, Kamis (31/1/2019).

Dua TKP yang dilakukan pelaku di jalan Murai, Kelurahan Air Salemba dan Kelurahan Gabek 1, Kecamatan Gabek. Dari hasil kejahatan begal ini, pelaku berhasil menggasak dua unit handphone dan uang senilai Rp 10 ribu.

Menurut pengakuan pelaku, handphone tersebut akan dijual ke outlet handphone. Kapolsek menyebutkan, selain dua TKP ini pelaku juga pernah melancarkan aksi kejahatan di kawasan Gabek, namun gagal lantaran sudah terlebih dahulu ketahuan sejumlah warga setempat yang melintas.

Polisi pun mengamankan barang bukti berupa dua unit handphone jenis Xiaomi dan Samsung, sebilah pisau dan satu unit sepeda motor yang dipakai pada aksi kriminal ini. Keduanya dijerat dengan pasal 365 ayat 1 dan ancaman hukuman 12 tahun.

Penulis: Ira Kurniati
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved